Телеграм

Люберцы готовятся к пожароопасному периоду

На территории Дворца спорта «Триумф» провели смотр противопожарной техники.

Особый противопожарный режим вводят с 10 апреля 2019 года на территории Московской области, который запрещает разводить огонь во всех не предусмотренных для этого местах.

«Для безопасности и ликвидации лесных пожаров в весенне-осенний период в городском округе Люберцы раз в год проводятся смотр готовности техники организаций, задействованных при тушении лесных пожаров», - рассказал начальник управления по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Владимир Пендюрин.

Главное управление МЧС России по Московской области осуществило плановую проверку готовности техники окружного звена ГУ МЧС, ее укомплектованность, общую экипировку, боеготовность, обученность расчетов.

Была представлена инженерная, дорожная и землеройная спасательная техника центра «Лесхоз», Подольского и Виноградовского лесничеств, «Мособлпожспас», а также Люберецкого водоканала, теплосети, ДЭП и пожарно-спасательного гарнизона.

Отметим, что главное при тушении лесных пожаров – оперативность.

«Сейчас стартовал первый этап, смотр готовности порядка 20 единиц спецтехники. Считаю, что все расчеты полностью отвечают требованиям и готовы к выполнению поставленных задач», - особо подчеркнул Владимир Пендюрин.

Комментарии

Мilena 1
• 02.04.19 12:49,  #643407
Мilena 1
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
То ли затопит Люберцы во второй половине весны, то ли введут режим повышенной пожароопасности. Что не утонет, то сгорит .





Читавшие эту страницу также интересовались: