Телеграм

Люберцы готовятся к зиме

В округе продолжается проверка жилищных предприятий к холодам. Они должны продемонстрировать наличие специализированной техники, расходных материалов и кадров. Очередь дошла и до «Теплосети».

Вырезка аварийного участка трубы, замена его на новый. Сварщик, как хирург, делает аккуратный и прочный шов. Этим и другими аппаратами оснащена каждая аварийная машина «Люберецкой теплосети».

Андрей Хлопотин, главный инженер АО «Люберецкая теплосеть»:
Спецагрегаты, спецоборудование. Для того, чтобы можно было проводить ремонт на тепловых сетях, теплотехнического комплекса в помещении котельной или центрального теплового пункта.

Сотрудники «Люберецкой теплосети» показали, что к работе в зимнее время укомплектованы полностью. В распоряжении коммунальщиков более 50 единиц техники. Среди них автокраны, экскаваторы, манипуляторы, компрессоры и передвижная электрическая станция. Такое снаряжение позволит пережить зиму без потери тепла и хорошего настроения.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
У меня есть уверенность, что мы зиму должны пройти нормально. Если аварии и будут, задача стоит одна: чтобы житель не заметил, что где-то авария.

Помимо технического оснащения в решении этой задачи важен и кадровый состав. В настоящее время на «Теплосети» работает 4 бригады, в каждой по 6 человек. В планах руководства предприятия расширить количество и состав аварийных групп.

Андрей Хлопотин, главный инженер АО «Люберецкая теплосеть»:
До нового года мы хотели укомплектовать бригады еще 3 специалистами. Сварщик и еще 2 слесаря по ремонту теплового оборудования и ремонту тепловых сетей.

В настоящее время администрация округа оценивает готовность стратегических предприятий к зиме. Проверяют водоканал, тело- и электросеть. Кроме того, аудит проходят и управляющие компании. Они должны быть укомплектованы всем необходимым для уборки снега.

http://lrt.tv/2018/10/23/lyubercy-gotovyatsya-k-zime/







Читавшие эту страницу также интересовались: