Телеграм

Люберцы готовы встречать гостей ЧМ – 2018

Один день остался до старта главного события страны. Гости из разных уголков мира уже съезжаются в города-участники Чемпионата мира по футболу. Без внимания туристов не остались и приближенные к ним территории. По скромным подсчетам, только в Люберцах во время проведения мундиаля остановятся около 20 тысяч болельщиков. Как готов городской округ к событию, узнала Анна Троян.

Это кадры, сделанные 11 июня. Болельщики сборной Аргентины по футболу хором поют национальный гимн. И, так сейчас выглядит весь цент столицы. В Москву приехали тысячи иностранцев, чтобы поддержать свои команды.

Но далеко не всем по карману проживание в окрестностях стадионов. К примеру, компания болельщиков из Нигерии предпочла остановиться в Люберцах. Несмотря на то, что парни бизнесмены, их выбор пал на хостел, ведь в России они проведут месяц. Планируют посетить все матчи своей сборной, несмотря, на холодное для них, российское лето.

Локи Нетьюс и Смитс Джонсин, болельщики сборной Негерии:
«Москва – просто потрясающе место. Кроме футбола, мы хотим увидеть достопримечательности и красивые места большого города, потому что мы живем в маленьком городе»

За время Чемпионата только в этом хостеле побывают около 250 болельщиков. Бронировать начали еще в декабре. Сутки в номере с комфортным проживанием обойдутся туристу минимум в 500р. Конечно, можно найти места и дешевле, но там вряд ли можно будет, к примеру, постирать одежду.

«Это одно из преимуществ, когда в хостеле можно приготовить покушать. У нас есть печки, чайник, микроволновка, можно помыть посуду. У нас здесь люди вечерами собираются, знакомятся. Сейчас Нигерия, это Африканские страны, очень много Мексиканских, из Испании много. А, вообще, Европа..»

Кстати, это место иностранцы выбрали неспроста, ведь из Люберец до метро добраться очень просто. Нет сил идти пешком – не беда. На всех электронных платформах заработало приложение, которое на английском, испанском, арабском и многих других языках способно построить маршрут до любой точки столицы. В приложении синхронизированы все виды надземных и подземных видов транспорта.

Хорошим расположением своей квартиры воспользовался и люберчанин Иван. На время мундиаля коммуникабельный путешественник решил сдать свое жилье. «Трешку» неподалеку от метро фанаты футбола охотно арендовали за 10 тысяч рублей в день.

Иван Иванов, житель г. Люберцы:
«В ней все предусмотрено, бытовая техника, телевизоры, мебель. Сдаю я друзьям, либо друзьям друзей по всей Европе..»

Апартаменты, хостелы, отели. На время Чемпионата предложений для туристов в пригороде Москвы неисчисляемая масса. В Люберцах также есть и гостиницы, где 3 звезды соответствуют мировым стандартам.

И, это, по сравнению с апартаментами, еще не самый дорой вариант. Обычный «стандартный» — 3,5 тысячи рублей. А дальше, как говорится, больше.

Инна Никифорова, управляющая гостиницей, г. Люберцы:
«Стандарт улучшенный, в нем 19 кв.м. Он самый популярный в нашей гостинице. В нем расположена обеденная зона, большая двуспальная кровать с ортопедическим матрацем..»

Расположение у отеля тоже хорошее. В номерах есть wi-fi и семейные вместительные номера, где даже самые привередливые гости останутся довольны. Группе болельщиков будет удобно, как отдыхать, так и смотреть ТВ-трансляции. Стоимость за сутки — 8 тысяч рублей.

«Он состоит из трех комнат. Здесь 47 кв.м. Есть гостинная и 2 спальни и отдельная ванная комната с большим санузлом. Вмещает он 4 человека, можно вместить 1 доп. место на кровати-раскладушке с ортопедическим матрацем..»

В таких комфортных условиях останавливаются сотни любителей футбола. Персонал ждет гостей из Аргентины и Бразилии, из Канады, Америки, и конечно, России.

Анна Троян, корреспондент:
«По-моему, безусловное преимущество хороших гостиниц- готовить то здесь не надо. На территории каждого уважающего себя отеля существует ресторан, где каждый болельщик может отведать блюда русской кухни..»

Кроме непривычной иностранцам еды, люберецкие рестораторы предусмотрели для любителей футбола специальное меню (01065), и блюда европейской кухни, к которой уж точно привыкли все.

Стоит отметить, что в преддверии мундиаля все официальные гостиницы и хостелы Подмосковья прошли строгие проверки. Наша страна хорошо подготовилась к встрече гостей на самом долгожданном событии 2018 года.

http://lrt.tv/2018/06/13/lyubercy-gotovy-vstrechat-gostejj-chm-2018/





Комментарии

  • 13.11.08 12:51 rindex#128785
    Интернет-конференция завершена. Спасибо всем за участие!

  • 13.11.08 11:56 ШЕФ#128775
    Спасибо, ну и.....

  • 13.11.08 11:37 rindex#128767
    Добрый день! Интернет-конференция стартовала. Приносим свои извинения за небольшую задержку по техническим причинам.

  • 13.11.08 11:30 ШЕФ#128766
    А где конференция?????

  • 12.11.08 17:02 ШЕФ#128593
    Раньше в Люберцах были одне качки, а теперь будут одне баскетболисты. И не отнимайте у наших слуг заведение для корпоративного отдыха. А вообще кто платит, тот и девочку танцует.

  • 12.11.08 13:02 Киви#128544
    сам себе режисёр?

  • 12.11.08 12:56 che#128540
    che (2008-11-12 12:52)Пишите граждане, пишите. Бумага всё стерпит( правильный у нас народ).
    Да кстати, а с чего это вы взяли что у нас должен быть бассеин и т.д. Постатейный бюджет города кто нибудь из вас удосужелся прочитать?

  • 12.11.08 12:52 che#128538
    artёmka (2008-11-12 10:26)Пишите вопросы на странице конференции: http://conference.lubernet.ru/dolgov/
    Пишите граждане, пишите. Бумага всё стерпит( правильный у нас народ).

  • 12.11.08 10:26 artёmka#128503
    gellusha (2008-11-12 10:24)А меня, как маму двоих подрастающих малышей, тоже волнует вопрос о том, в какие спортивные секции можно водить детей в Люберцах. Конечно не может не радовать такое красивое, современное спортивное здание на Смирновской под названием "Триумф". Но "триумф" кому, чему? Администрации? Баскетболу? А не слишком ли шикарное место (в центре города) отдано под такое слишком узкое направление? У нас, что сплошь и рядом одни баскетболисты? Это такой вид спорта, где не последнее место занимает рост человека. А что городу? Только посещение баскетбольных матчей? А детям, нам простым жителям? Только проходить вдоль забора и жадно сглатывать слюну любуясь красивыми фонарями и голубыми елями? Да фантазировать, а как бы было чудесно приходить и заниматься сюда спортом?! А то один бассейн у нас на Ковровом (который теперь к Люберцам никаким боком не относится). Другой в Некрасовке ( тоже не наше). Занятия по фитнессу проводят в каких-то полуподвальных подсобках в разных частях города. Да, у нас на Севере строят бассейн. Но он будет настолько крошечным, что пользы будет от него мало. А спортивные секции? Раскиданы по всему городу, по школам? Единственный "Спартак" объединяет мальчишек по интересам. Но он выживает благодаря преданным своему делу тренерам, пряча своё скромное здание за красотами "Триумфа"? А что будет дальше?
    Уважаемый Сергей Николаевич! Пожалуйста, хотелось бы узнать о перспетивных планах в области строения спортивного комплекса именно для люберчан?
    Пишите вопросы на странице конференции: http://conference.lubernet.ru/dolgov/

  • 12.11.08 10:24 Gellu#128502
    А меня, как маму двоих подрастающих малышей, тоже волнует вопрос о том, в какие спортивные секции можно водить детей в Люберцах. Конечно не может не радовать такое красивое, современное спортивное здание на Смирновской под названием "Триумф". Но "триумф" кому, чему? Администрации? Баскетболу? А не слишком ли шикарное место (в центре города) отдано под такое слишком узкое направление? У нас, что сплошь и рядом одни баскетболисты? Это такой вид спорта, где не последнее место занимает рост человека. А что городу? Только посещение баскетбольных матчей? А детям, нам простым жителям? Только проходить вдоль забора и жадно сглатывать слюну любуясь красивыми фонарями и голубыми елями? Да фантазировать, а как бы было чудесно приходить и заниматься сюда спортом?! А то один бассейн у нас на Ковровом (который теперь к Люберцам никаким боком не относится). Другой в Некрасовке ( тоже не наше). Занятия по фитнессу проводят в каких-то полуподвальных подсобках в разных частях города. Да, у нас на Севере строят бассейн. Но он будет настолько крошечным, что пользы будет от него мало. А спортивные секции? Раскиданы по всему городу, по школам? Единственный "Спартак" объединяет мальчишек по интересам. Но он выживает благодаря преданным своему делу тренерам, пряча своё скромное здание за красотами "Триумфа"? А что будет дальше?
    Уважаемый Сергей Николаевич! Пожалуйста, хотелось бы узнать о перспетивных планах в области строения спортивного комплекса именно для люберчан?


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались: