Телеграм

Люберцы и Буйнакск - города-побратимы

Делегация из города Люберцы в составе председателя комитета по физической культуре и спорту Владимира Суркова и ведущего специалиста данного комитета Николая Дворцова побывали в городе-побратиме  Буйнакске.

В столичном аэропорту гостей встречал глава ГО «г. Буйнакск» Исламудин Нургудаев. По словам Владимира Суркова, основной целью визита, помимо установления дружеских отношений, является ознакомление с состоянием детских оздоровительных лагерей, расположенных в окрестностях Буйнакска, для дальнейшей отправки туда на летний отдых детей из Люберец.

По прибытии в Буйнакск гостям предложили посетить местный историко-краеведческий музей, где проходит выставка картин известного художника, заслуженного работника культуры Дагестана Бадавутдина Сувакова. Затем  делегация направилась в летние лагеря «Терменлик», «Данко» и «Планета». Директора учреждений отдыха Ислам Муртузалиев, Магомедсалам Халилов и Магомедхабиб Касумов дали исчерпывающие ответы на все интересующие гостей вопросы.

«Детские оздоровительные лагеря, которых мы увидели своими глазами, - сказал Владимир Сурков, - произвели на нас приятное впечатление. Особенно понравился здешний климат. Свежий воздух предгорной зоны Дагестана, безусловно, будет благотворно влиять на люберецких детей, изъявивших желание провести часть летних каникул в Дагестане. Особо хочется отметить то теплое отношение, радушие и истинно кавказское гостеприимство, которыми нас здесь окружили. Если с таким же вниманием руководство Буйнакска и персонал лагерей отнесутся к нашим детям, то думаю, они будут приезжать к вам каждый год».

Напомним, недавно делегация из города Буйнакска побывала с дружественным визитом в Люберцах, во время которой главами двух муниципалитетов было подписано соглашение о сотрудничестве.







Читавшие эту страницу также интересовались: