Телеграм

Люберцы прирастают парками

В текущем году городской округ Люберцы планирует принять от Лесфонда 6 лесопарковых участков, по которым будут подготовлены проекты освоения и организованы зоны отдыха и досуга жителей, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.

«В 2018 году из Лесфонда планируется принять 6 лесопарковых участков, по которым будут подготовлены проекты освоения и организованы зоны отдыха и досуга жителей. Кроме того, будут благоустроены центральные улицы города Люберцы: улица 3-е Почтовое отделение, у дома №40, проспект Победы в микрорайоне Красная горка», – сказал Ружицкий.

Он напомнил, что с 2015 по 2017 годы комплексно благоустроено 235 дворовых территорий. Это 35% от общего количества дворов округа. Также выполнены работы по установке и ремонту 480 детских игровых и 301 спортивной площадок, заасфальтировано более 73 тысяч квадратных метров тротуаров, проездов и внутридворовых дорог. В нынешнем году выполнены работы по комплексному благоустройству еще 67 дворовых территорий.

«В 2013 году в рамках региональной программы «Парки Подмосковья» выполнено благоустройство Наташинского парка. С 2013 по 2018 годы выполнено благоустройство территорий городского округа с устройством аллей и мест массового отдыха жителей по 56 адресам. Обустроена пешеходная зона на улице Смирновская в Люберцах, где установлена скульптурная композиция «Ребята с нашего двора». В 2017 году благоустроен «Парк Сказок» в Томилине», – отметил Ружицкий.

По его словам, в 2017 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной среды» проводились работы по устройству двух общественных зон. Завершен первый этап реконструкции Центрального парка культуры и отдыха. Работы проводились за счет средств федерального, областного и местного бюджетов. Всего было выделено более 83 миллиона рублей. В 2018 году благоустройство продолжилось. Установлена скульптурная композиция «Танцующие на шаре под зонтиком», а также детские игровые аттракционы. В работе – велодорожки.







Читавшие эту страницу также интересовались: