Люберецкая администрация просит строителей Комсомольского проспекта не спешить

 Власти города намерены добиваться перенесения сроков окончания строительства Комсомольского проспекта с декабря на май. Соответствующее поручение глава города и района Владимир Ружицкий дал на сегодняшнем совещании по проблемам микрорайона 7-8.

Строительство проспекта идет по графику, подрядчик Главного управления дорожного хозяйства МО обещает довести проспект до кондиции к 25 декабря, к 17 декабря он закончит основную часть работ. Об этом совещанию доложил начальник городского управления безопасности дорожного движения Сергей Плитов.

Вообще-то срок сдачи областного объекта в эксплуатацию установлен подмосковным ГУДХ еще в прошлом месяце (первоначально это был конец ноября, позже срок передвинули на три с лишним недели). Напомним, глава города и района Владимир Ружицкий сразу отнесся к идее дорожного строительства в условиях снегопада и мороза с большим скепсисом. На совещании, состоявшемся в люберецкой администрации в конце октября, представитель областного управления Николай Рогов уверял: подрядчик, мол, владеет особыми технологическими приемами, позволяющими при отрицательных температурах не только укладывать асфальт, но и высаживать деревья с кустарниками, одновременно выполняя все прочие «благоустроительные» работы.

Видимо, не убедил. На сегодняшнем совещании Владимир Ружицкий доклад Сергея Плитова о сроках выполнения работ (теперь уже речь шла о графике, присланном в администрацию упомянутым подрядчиком ГУДХ – предприятием «Московский областной дорожный центр») назвал «ересью». И тут же дал поручение подчиненным подготовить письмо в «областные структуры» с просьбой перенести строительство и уже завтра провести совещание с дорожниками.

Кстати, Владимир Ружицкий с подобным предложением уже обращался напрямую – на упомянутом октябрьском совещании, к тому же представителю областного управления Николаю Рогову. Тогда тот ответил отказом: мол, придется в таком случае переделывать областные программы ремонта и строительства дорог. Найдет ли на этот раз городская администрация убедительные аргументы для дорожников, вопрос сложный.

Но прежде чем распорядиться о написании письма, Владимир Ружицкий дал и другое поручение. Видимо, на случай, если «область» не уступит. «К этой теме надо привлечь какой-то актив, создать группу жителей типа народного контроля», - сказал он. По замыслу, новый орган будет контролировать дорожников, и в случае, если качество работ его не устроит, городские власти откажутся подписывать акт выполненных работ.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • 23.11.13 16:46 tarantino#472349
    ГЛАСС!Написана глава темы!: Люберецкая администрация просит строителей Комсомольского проспекта не спешить,потому что...Приписываете сами продолжение ;) ...Так-как нам по**** на людей(мой ответ) ит.дт.

  • 23.11.13 05:49 DM#472320
    Надежда+++ (2013-11-21 16:42)"...подрядчик, владеет особыми технологическими приемами, позволяющими при отрицательных температурах высаживать деревья с кустарниками...". А это как? Это они 12 месяцев позовут?
    Технология называется "сейчас воткнем, а по весне по новой сажать будем"

  • Надежда+++ (2013-11-21 16:42)"...подрядчик, владеет особыми технологическими приемами, позволяющими при отрицательных температурах высаживать деревья с кустарниками...". А это как? Это они 12 месяцев позовут?
    Сажать деревья и кустарники при отрицательных температурах возможно, так как сейчас эти деревья и кустарники находятся в состоянии анабиоза. Но при этом нужно тщательно выдержать технологию посадки, что сложнее чем при осенней или весенней посадке, учитывая также необходимость долбить посадочные ямы в мерзлом грунте, большую вероятность повредить корневую систему при отрицательных температурах, не обеспечить равномерную засыпку грунтом посадочных ям (образование комьев из-за замерзания грунта), возможность опускания деревьев ниже корневой шейки после оттаивания весной грунта и т.д. Как следствие больший процент растений не приживается, чем при традиционной посадке. Но при обеспечении соответствующего ухода, вообще в любой месяц можно дерево успешно посадить (пересадить), так, чтобы это не сказалось на его состоянии.

  • "...подрядчик, владеет особыми технологическими приемами, позволяющими при отрицательных температурах высаживать деревья с кустарниками...". А это как? Это они 12 месяцев позовут?

  • 21.11.13 15:19 ElenaAlex#471940
    А тротуары с дырками? Разбросанные куски асфальта? Брошенная арматура и куски труб? Тоже до весны? По нечётной стороне Космомольского пройти нельзя сейчас, а зимой...
    В том году зима долго не наступала, давала время завершить строительство. Весна, лето - администрация спала и отдыхала. Сейчас опять природа даёт шанс, но видно деньги уже "проели". Это результат купленных дипломов, троечников и прогульщиков в среде начальства.

  • 21.11.13 14:51 vugi-bugi#471939
    mishyk (2013-11-21 02:14)http://video.yandex.ru/users/luberpress/view/139# Тоже самое совещание,слушайте 42 мин,там свиня какая то совсем уже охринела,вот в этом их всё отношение к нам
    Это голос Виталия Андросова, он из СУ-155. Тем, кому лень смотреть видео. Он говорит соседу буквально следующее: "Ответь, а то я её щас на х.й пошлю". (смотреть с отметки 42.20). Речь о жительнице, которая пришла жаловаться.
    http://video.yandex.ru/users/luberpress/view/139

  • А у нас как всегда в Люберцах как зима так дороги начинают ремонтировать и весь асфальт тает вместе со снегом

  • 21.11.13 12:55 Monsieur#471928
    Ну просто классика про Стрекозу.
    Мало того что, блягодаря проектировщикам-креативщикам, теперь к дому можно подъехать только через километровые объезды и стописят светофоров, а дворы превратились в проезжие трассы, так еще и хотят отложить доделку проспекта еще на полгода. Задолбали, однако.

  • 21.11.13 02:27 Лионель#471875
    Отложили до тех пор пока не случится авария, тогда начнут торопливо доделывать.

  • 21.11.13 02:16 mishyk#471874
    http://video.yandex.ru/users/luberpress/view/139


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.