Люберецкая сыроварня DolceLatte принимает участие в Петербургском форуме
Частная сыроварня DolceLatte принимает участие в Петербургском международном экономическом форуме, который начал свою работу в северной столице, сообщает Люберецкое информагентство со ссылкой на администрацию города.
«Частная сыроварня городского округа Люберцы DolceLatte была приглашена для участия в Санкт-Петербургском международном экономическом форуме, который проходит в северной столице с 24 по 26 мая», - сказал Ружицкий.
Он подчеркнул, что на этот форум были приглашены только две подобных сыроварни: из Люберец и из Липецкой области.
«Наша сыроварня на форуме демонстрирует свою продукцию на стенде под эгидой «Россельзохбанка». Участие в мероприятии подобного масштаба позволит руководству предприятия установить деловые связи, представить свою продукцию на рынке за пределами региона и страны. Люберецкое предприятие впервые представлено на форуме такого уровня», - отметил Ружицкий.
Сыроварня DolceLatte - компания по производству мягких итальянских сыров: Буррата, Качаковалло, Качотта, Моцарелла, Нодини, Рикотта, Скаморца, Стракино, Страчиателла – открылась в поселке Октябрьский Люберец 28 июля 2016 года. На предприятии производится качественные продукты европейского стандарта. Продукция ничем не отличается от традиционных итальянских сыров и успешно выполняет программу импортозамещения. Сыры изготавливаются исключительно из цельного молока без добавления консервантов, поэтому срок годности молодого сыра не более десяти дней. Инвестиции в производство составляют 10 миллионов рублей. На предприятии создано 7 рабочих. Сыры изготавливаются из молока произведенного фермерским хозяйством на территории Московской области в Воскресенске.
http://inlubertsy.ru/novosti/obschestvo/lyubereckaya-syrovarnya-dolcelatte-prinimaet-uchastie-v-peterburgskom