Телеграм

Люберецкие автомобили проверяют на наличие детских кресел

Сотрудники Госавтоинспекции подмосковных Люберец 22 и 27 мая проведут на территории обслуживания рейды, во время которых проверят наличие детских кресел в автомобилях, говорится в сообщении службы пропаганды ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

«Оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению нарушений правил перевозки детей в автомобиле будут проводиться: 22 мая в период времени с 07:30 до 08:30 по адресу: деревня Марусино, улица Заречная, дом №11 корпус 4; 27 мая с 07:30 до 08:30 по адресу: город Дзержинский, улица Дмитрия Донского, дом №14», – говорится в сообщении. 

Перевозка в автомобиле детей младше 7 лет осуществляется с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка. Дети в возрасте от 7 до 11 лет включительно перевозятся в соответствующем весу и росту ребенка автокресле или с использованием ремней безопасности. На переднем сидении автомобиля ребенка можно перевозить только с использованием детских удерживающих систем, соответствующих его весу и росту.

Сумма административного штрафа за нарушение правил перевозки детей составляет 3 тысячи рублей.







Читавшие эту страницу также интересовались: