Люберецкие депутаты: «Триумф» сидит на шее района

 Сегодня Совет депутатов Люберецкого района единогласно принял бюджет на следующий год. Впрочем, без вопросов к исполнительной власти, пусть запоздалых, не обошлось…

Основные параметра районного бюджета, как мы сообщали, приняты в середине ноября. В конце того же месяца проект обсуждался на публичных слушаниях. Тогда его разработчики замечаний не услышали. Появились они на сегодняшнем заседании Совета депутатов.

«Я понимаю, бюджет уже сформирован, и копаться в нем смысла нет», - так предварил свой вопрос депутат от Октябрьского Юрий Байдуков. Сам же вопрос касался «Триумфа». Как чуть раньше сообщила заместитель руководителя районной администрации Нина Забабуркина, делавшая доклад, на содержание спортивного символа Люберец в будущем году из бюджета района потратят 79 миллионов рублей – кстати, на два процента больше, чем в году предыдущем. Эта бюджетная строка и стала причиной запоздалых разногласий.

«Триумф» - достаточно дорогостоящая игрушка для района», - говорил Юрий Байдуков, имея в виду дворец спорта. О «Триумфе» как баскетбольной команде говорил выступавший следом Игорь Дворников, глава поселка Томилино. «Целая команда сидит у нас на шее и ни за что не платит», - сетовал депутат. Вообще Игорь Дворников, говоря о клубе, был куда резче коллеги из Октябрьского: «У нас бюджет – дыра на дыре, зато есть баскетболисты. У них зарплаты – не по пятьдесят тысяч рублей, а по пятьдесят тысяч долларов, и мы их содержим. При этом наши учителя не могут концы с концами свести».

Заступился за клуб и дворец председатель Совета депутатов. «Триумф» для Люберец – знак, считает Владимир Ружицкий. И знак, если сравнивать его с подобными символами других районов области (а спортивные дворцы и команды позволяют себе, по словам председательствующего, все крупные муниципалитеты Подмосковья) – не самый затратный.

Отдельно сказано о клубе. «Триумф» - команда хорошая, молодая, но финансирование отсутствует. Сегодня мы не имеем права с клуба что-то требовать, потому что там просто нет денег», - говорил Владимир Ружицкий.

Противники «Триумфа» стояли на своем. Игорь Дворников напомнил: клуб в прошлом году получил многомиллионную субвенцию из областного бюджета. Могли бы поделиться с районом – за то, что здесь тренируются, считает томилинский глава. Еще дальше пошел Юрий Байдуков, предложивший избавиться от «дорогостоящей игрушки» - например, продав её. Что до упомянутых главой города и района крупных подмосковных муниципалитетов – не все, как оказалось, сами содержат свои «спортивные символы». К примеру, ледовый дворец в Коломне, по информации того же Юрия Байдукова, находится на балансе федерального агентства физкультуры и спорта.

«Вопрос есть, но эта тема – отдельная», - признал, соглашаясь с оппонентами, Владимир Ружицкий. Он же предложил обсудить эту тему в люберецкой общественной палате. «Возможно, мы проведем совместное заседание, где порассуждаем, что в этом плане можно сделать», - сказал председатель совета депутатов.

Собственная информация
www.lubernet.ru





Комментарии

  • buonapartik (2014-01-08 01:28)А у Вас во дворе только лавочки не пустуют никогда... Сочувствую...(
    От покрытия много зависит.
    Вот стоит слякоть и при всем желании ... А как приморозит так народ вылезает на площадку

  • 08.01.14 01:53 Milena1#478141
  • 08.01.14 01:28 buonapartik#478138
    Колесникова Елена Алексеевна (2013-12-08 18:03)У нас посреди двора есть "коробочка" за высоким забором из металлических прутьев, - в ней никого не бывает(
    А лавка рядом не пустует никогда - что им снег, что им зной, что им дождик проливной...
    Все-таки, как много зависит от географического расположения коробочки!
    Например, у меня во дворе коробочка не пустует никогда: в ней и в хоккей, и в футбол, и в баскетбол играют... А прошлой зимой мущщинка даже в гольф играл - и ведь не лень ему было за собой большую тележку с клюшками таскать и сеткой ворота завешивать, чтобы мячики далеко не летели!!!
    А у Вас во дворе только лавочки не пустуют никогда... Сочувствую...(

  • Вас ждут во дворце спорта «Триумф»
    Залы аэробики
    Тренажерные залы
    Кардиотренажеры
    Бассейн
    Сауны
    Солярии
    Косметологический центр
    Большая спортивная арена
    Малая арена
    Игровой комплекс для детей
    Фитнес-бар
    Кафе и банкетный зал
    --------------------
    Подскажите, есть ещё какой-то сайт, что ли? Здесь нет расписания занятий спортивных секций. Вообще, какой-то странный список: в нём, кроме Большой и Малой спортивных арен, по-моему, ничего к спорту не имеет никакого отношения.

  • Тимофей (2013-12-08 00:00)Коробочки были почти в каждом дворе в Люберцах, а сегодня там стоят автомобили.
    У нас посреди двора есть "коробочка" за высоким забором из металлических прутьев, - в ней никого не бывает(
    А лавка рядом не пустует никогда - что им снег, что им зной, что им дождик проливной...

  • 08.12.13 01:22 Hella#474677
    Тимофей (2013-12-08 00:00)Коробочки были почти в каждом дворе в Люберцах, а сегодня там стоят автомобили.
    Ха! Это Вы мне рассказываете?! Почитайте тема
    К сожалению, знаю об этом непонаслышке...
    К тому же я не о коробочках, а о зальных видах спорта.

  • 08.12.13 01:12 Лионель#474676
    Сандро из Чигема (2013-12-06 13:10)Да, уж. Как написано в данной статье надо мол обратиться по этому вопросу в общественную палату города. Это в том числе и к ее председателю - Льву Лещенко, также ценителю баскетбола, но только к человеку, который в Люберцах не живет и которого проблемы Люберец похоже волнуют куда меньше, чем собственная концертная деятельность.
    Ошибаетесь, Лёвушка за эту деятельность тоже денежку имеет. А, как известно, деньги лишними не бывают.

  • 08.12.13 01:06 Лионель#474675
    Nd_18 (2013-12-06 21:18)Кстати насчёт концертов в Триумфе - считаю, что всё не так уж плохо. Приезжают разные, на разный вкус, народ ходит, залы пустыми не бывают. И пенсионеры в том числе - да, на Малинина как раз согласна ходили знакомые и остались довольны. Мы вот с матерью и ещё одной тёткой ходили на Кадышеву - отличный концерт. По деньгам - билеты от 1000 р, где и за 800. Видно отовсюду хорошо. В Москве цены не меньше, зато тут рядом, переться далеко не надо.
    А самое главное, если концерт поздно закончится, не надо нервничать и убегать раньше времени, чтобы доехать домой. Хотя я мало куда хожу. В последний раз была в эту среду в Зале церковных соборов при Храме Христа Спасителя.Но там всё действо закончилось в начале 7 вечера. А в Триумфе пока ни разу не была.

  • 08.12.13 00:15 zvezdochet#474668
    Тимофей (2013-12-08 00:00)Коробочки были почти в каждом дворе в Люберцах, а сегодня там стоят автомобили.




  • 08.12.13 00:00 Тимофей#474667
    Hella_V (2013-12-06 13:37)Между прочим, сейчас есть бесплатные секции, так что не надо...

    Вот кстати, к Триумфу у меня один вопрос - почему на базе СК нет бесплатных секций? Например, в Люберцах нет волейбола, ведь можно было бы один тренировочный зал выделить под это?
    Коробочки были почти в каждом дворе в Люберцах, а сегодня там стоят автомобили.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.