Телеграм

Люберецкие деревья облагораживают

Управляющие и подрядные организации городского округа Люберцы еженедельно проводят работы по санитарной опиловке и кронированию деревьев, сообщил глава округа Владимир Ружицкий.

«Кронирование проводится в целях омолаживания деревьев, а также если ветки дерева примыкают к линиям электропередачи, слишком низко нависают над проезжей частью и представляют угрозу для жизни и здоровья люберчан», - сказал Ружицкий.

Он подчеркнул, что до конца года в округе планируется провести обрезку порядка 300 деревьев.

«Если люберчане хотят, чтобы в их дворе провели кронирование или удаление дерева, то для этого необходимо обратиться в свою управляющую компанию с заявлением», - отметил глава Люберец.

На сегодняшний день в округе проведена обрезка более 15 деревьев. Работы будут продолжены.

Комментарии

В@cильичЪ
• 21.05.19 13:25,  #645576
В@cильичЪ
Сообщений: 1905
Место жительства:
Люберцы
Статус: оффлайн
С интересом прочел данную новость - тем более с таким многообещающим подтекстом - санитарная обработка городских деревьев. Было очень интересно узнать, какие же виды санитарной обработки деревьев придут на замену отмененной побелке. Может быть будут проводить регулярное, несколько раз в году опрыскивание деревьев от болезней и вредителей, обработку солнечных ожогов и морозобоин, замазывание поврежденных участков коры садовым варом или хотя бы масляной краской и т.д. и т.п.
Оказывается санитарная обработка сводится только к обрезке (кронированию) и то преимущественно аварийной - если мешает линиям электропередач, или это погибшее дерево. Явно недостаточное количество санитарной обработки (даже не замена той же побелки), но этого и следовало ожидать при куцем бюджете Люберецкого округа.(Видимо и побелку отменили исключительно из соображений экономии).
Вот только никак нельзя проводить сейчас обрезку деревьев - её проводят если температура окружающего воздуха не выше 10-ти градусов С - а при более высокой температуре начинается сокодвижение - и места обрезки ветвей будут очень долго заживать! Это нужно было делать ранней весной или осенью, при температуре не выше 10 градусов С.
Лишний раз убеждаюсь в том, что в местной службе по уходу за зелёными насаждениями работают никудышние садоводы Ну в таком случае лучше обратиться к профессионалам - ссылка Но тут мы опять упираемся в никакой местный бюджет.В общем какой-то замкнутый круг...





Читавшие эту страницу также интересовались: