Телеграм

Люберецкие должники не впустили приставов

В подмосковных Люберцах судебные приставы провели рейд, в ходе которого никто из пятерых должников на улице Черемухина не открыл двери.

«Сегодня (20 ноября – ред.) у нас проводился рейд совместно с налоговой службой по неплательщикам в городе Люберцы по улице Черемухина. Было пять адресов, к сожалению, никто двери не открыл. Должникам оставили в дверях постановления о возбуждении (дела - ред.) и требование о явке на прием к судебным приставам-исполнителям для дачи объяснений», – сказал судебный пристав-исполнитель Люберецкого отдела Артем Чаусов.

Он добавил, что подобные рейды проводятся регулярно. Должников привлекают к административной ответственности, если они не выполняют требования судебного пристава. Им могут ограничить право на выезд из страны, кроме того, их могут объявить в розыск.

Если должник находится дома, то проводится арест имущества в пределах суммы по исполнительному документу. После этого должнику дается 10 дней на выкуп. Если он не выкупает, имущество выставляют на торги.

Если сумма задолженности вместе с пеней составляет более 3 тысяч рублей, налоговая служба отправляет дело в мировой суд. После вынесения решения суда приставы уже посещают должников.

«В Люберцах порядка 20 тысяч должников. Чаще всего они не оплачивают транспортный налог, следом идет имущественный, замыкает земельный», – заключил сотрудник налоговой службы.







Читавшие эту страницу также интересовались: