Люберецкие душители убили только депутата

Двух серийных душителей, которые промышляли грабежами женщин в Люберецком районе Подмосковья и в мае этого года совершили убийство депутата столичного муниципального собрания, задержали недавно местные стражи порядка.
     Как рассказал заместитель люберецкого прокурора Константин Томбулов, водитель такси 24 лет от роду и его 16-летний знакомый парень (оба ранее не судимы) начали терроризировать женское население района с января этого года. По мнению следователей, преступная парочка успела совершить более 20 нападений на местных жительниц, одно из которых закончилось убийством. “Люберецкие душители” выслеживали женщин, разъезжая по району под видом таксистов на черной “Волге”, причем убийца появлялся перед жертвой в самый последний момент. Сначала частный извозчик соглашался подвезти одинокую пассажирку, сговаривался о цене и доставлял несчастную в укромное место — лесной массив у деревни Торбеево. Пассажирка даже не подозревала, что второй бандит прячется... на полу между сиденьями. В лесу, едва женщина начинала проявлять беспокойство, преступник сзади обхватывал пассажирку руками и угрожал задушить, если не получит украшения, деньги и сотовый телефон. Большинство представительниц слабого пола не сопротивлялись, и только однажды преступники получили отпор. Депутат муниципального собрания “Кузьминки” Любовь Растеряева в последних числах мая отправилась навестить подругу в Люберцах. В гостях она задержалась и в итоге села в злополучную черную машину. В критический момент женщина попыталась вырваться из лап негодяя. Когда эта попытка не удалась, Растеряева принялась угрожать бандитам, что запомнит их, и упомянула даже о своем депутатском статусе. Тогда налетчики задушили несчастную, ограбили ее и выбросили тело в лесу.
     Выйти на след убийц милиционерам помогли показания еще одной пассажирки, которой посчастливилось остаться в живых. Женщина смогла внятно описать не только внешность преступников, но и машину — черную “Волгу” с тонированными стеклами, и даже вспомнила среднюю цифру на номере авто. Именно по этим приметам местным стражам порядка удалось задержать душителей. Милицейский наряд обратил внимание на машину, припаркованную возле продуктового магазинчика. Водителя и сообщника взяли прямо в торговом зале. Младший из бандитов струхнул и буквально на пороге околотка сознался во всех преступлениях. Сейчас следователи выясняют, кто еще из местных жительниц пострадал от действий грабителей. Из достоверных источников стало известно, что некоторые дамы были изнасилованы после нападений и не спешат писать заявления в милицию.

Источник: www.mk.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.