Люберецкие каратисты покорили будапешт

Три золотые медали и девять медалей серебряного и бронзового достоинств завоевали люберецкие каратисты. Чемпионат Европы по традиционному шото-кан каратэ до проходил 14-15 июля в Будапеште.

Вручение наград состоится на Дне Люберецкого района 8 сентября, где в торжественной обстановке все 15 обладателей черных поясов люберецкой сборной получат от главы района грамоты и ценные подарки. Ну а сегодня - фоторепортаж с комментариями.

Катя Мельникова, 17 лет, выпускница Малаховской школы № 52:

- Будапешт – красивый город. Несмотря на напряженный график тренировок и выступлений, нам удалось его рассмотреть. Особенно он красив ночью. Мы так выкладывались на соревнованиях, что и не заметили сильную жару. Купались в бассейнах, сразу выйдя из спортивного зала. Снимали кимоно - и плюх в воду. Здорово! А что касается самих соревнований – у меня, например, были достойные соперники из Болгарии, Венгрии, Кипра. Многое поняла, увидела разные стили борьбы. Сборная России была самая многочисленная, друг друга мы поддерживали.

Ирина Есартия, 16 лет, ученица 11-го класса Люберецкой гимназии №5, 7-кратная чемпионка России:

- Впечатлений от Будапешта много, все расписано было как по нотам. Но очень переживали во время соревнований. Хотя это вредит выступлению, настоящий каратист должен уметь волю сжать в кулак, вовремя расслабиться. Это особое искусство. Что я думаю про свой вид спорта? Я очень много о нем думаю, много читаю, многому учусь. С 3-го класса начала заниматься каратэ. Кроме него у меня нет серьезных занятий, свой вид спорта бросать не собираюсь. Намерена повышать спортивный разряд, а в будущем мечтаю стать тренером. У меня сейчас 1-й дан, впереди еще 9, 10, как у японца сансея Асая. У нас особый вид каратэ, очень красивый, контактные удары минимальны.
Люберецкая панорама






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.