Телеграм

Люберецкие комсомольцы делятся воспоминаниями накануне 100-летия ВЛКСМ

Ученый из Института картофельного хозяйства имени Лорха (п. Коренево) Владимир Зейрук прислал в редакцию сайта свои мемуары о комсомольской юности, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы.

Автор вспоминает о том, что значительную помощь стране оказывали студенческие строительные бригады, которые работали повсеместно, включая ближнее зарубежье.

«Так, мой студенческий комсомольский отряд помогал в очистке лесных завалов после разгула стихии в Латвии, строил дома в Казахстане. Мне пришлось организовать строительные отряды на всесоюзные комсомольские стройки – БАМ, Чернобыльскую АЭС, Воскресенскую ТЭЦ в Московской области и другие», - рассказал Владимир Зейрук.

Далее ветеран ВЛКСМ пишет о вкладе люберецкой молодежи. «Уместно отметить, что молодежь ВНИИ картофельного хозяйства имени А.Г. Лорха участвовала в освоении целинных земель в 1954-1956 гг. Ныне это ведущие ученые института: член-корреспондент РАН, доктор наук, профессор А.В. Коршунов и кандидаты наук – селекционер Н.П. Склярова и технолог Г.А. Ганзин. Трудились молодые люди нашего института и на ударных комсомольских стройках. Среди них водитель Володин В.Н., агрономы Жасан В.Т., Лебедева Е.И., экономист Удод Л.Г. и другие», - говорится в воспоминаниях.

Активно участвовали в общественной жизни Люберецкого района и поселков Красково и Коренево комсомольцы ВНИИ картофельного хозяйства. «Помимо выведения новых сортов картофеля, конструирования машин и оборудования, они принимали участие в строительстве Люберецкой районной больницы №1, Дома культуры, оказывали действенную помощь на сенокосах, в прополке, уборке урожая сельскохозяйственным предприятиям Московской области», - дополнил Владимир Зейрук.

Напомним, что 29 октября 2018 года исполняется 100 лет ВЛКСМ.





Комментарии

  • 30.01.13 16:32 pfut#415669
    путешественник (2013-01-24 20:36)Да, в 2012 году и у Люберецкой соцзащиты были проблемы с выплатами по программе реабилитации. Я беру чеки и сдаю им для компенсации, однако в 2012 года ждал компенсации более полугода. На вопросы когда выплатят говорили открыто:"денег нет, можете жаловаться". пришлось писать с интернет портала в облдуму.
    В результате, Вы получили компенсацию? Люберецкая соцзащита нам до сих пор не оплатила чеки октября, ноября 2012г. А разговаривают вызывающе грубо, вероятно думают жить вечно.

  • Хоть кто-то помогает реально таким детям

  • Да, в 2012 году и у Люберецкой соцзащиты были проблемы с выплатами по программе реабилитации. Я беру чеки и сдаю им для компенсации, однако в 2012 года ждал компенсации более полугода. На вопросы когда выплатят говорили открыто:"денег нет, можете жаловаться". пришлось писать с интернет портала в облдуму.





Читавшие эту страницу также интересовались: