Телеграм

Люберецкие мусоропроводы становятся чище

Всего 1 час нужен для очищения и дезинфекции мусоропровода 16-этажного дома. За это время проводится видео-диагностика, промывание и дезинфекция. Новая для Люберец коммунальная услуга становится популярной.

Ежемесячное очистка мусоропровода в доме по Юбилейной улице делалась и раньше. Но теперь ее проводят по-новому, комплексно. Рабочие в защитных костюмах сразу привлекают внимание жильцов. А старшая по дому Татьяна Гуранова следит за процедурой от начала и до конца.

Татьяна Гуранова, старшая по дому:
Такую нам еще не делали. Надеемся, будет чисто, идеально. Сделали в год раз такую чистку, и нормально.

В начале эксперт проводит видео-диагностику внутренней поверхности ствола мусоропровода. Силами управляющей компании, для почти 20-летнего дома дела обстоят не так плохо.

Ствол в среднем состоянии. Трещин нет. Надо дезинфицировать, гидроизолировать.
После обследования внутреннего состояния мусоропровода рабочие очищают его от высохших отходов. После этого ствол дезинфицируют и обрабатывают специальной краской на латексной основе.

Армен Григорян, генеральный директор подрядной организации, Москва:
Она не имеет запаха. Она создает латексное покрытие, в результате чего образуется пленка, которая обеспечивает устойчивость ствола к внешним воздействиям. Есть гарантия от нашей компании на эти работы. Мы даем гарантию на год.

Комплексная процедура уже давно является обязательной в Москве. Столичный опыт перенимают и люберецкие управляющие компании.

Евгений Веснин, заместитель директора АО «ЛГЖТ» по благоустройству:
В ходе этой кампании будет промыто порядка 200 домов, находящихся на обслуживании АО «ЛГЖТ». Будет промыто порядка 18 тыс. погонных метров внутренней поверхности мусоропровода.

Отмечу, дополнительных денег за новую услугу жителям платить не придется. Обработку мусоропроводов производят за счет тех средств, которые жильцы уплачивают в фонд технического обслуживания жилищного фонда.

http://lrt.tv/2018/08/20/lyubereckie-musoroprovody-stanovyatsya-chishhe/





Комментарии

  • 31.01.12 17:55 Жилетка#334892
    malish (2012-01-31 15:17)Сто пудово поджог!!! Усадьба давно хотела эти земли под себя захавать!!!
    Они и старый магазин сожгли, люди видели, как поджигали.

  • Сто пудово поджог!!! Усадьба давно хотела эти земли под себя захавать!!!

  • 31.01.12 15:09 Жилетка#334852
    В Часовне горело днём, дома прямо у остановки, с той стороны, где "Усадьба".





Читавшие эту страницу также интересовались: