Телеграм

Люберецкие «трудные» подростки отправились на неделю в военно-патриотический центр «Офицерское собрание»

20 «трудных» подростков из городского округа Люберцы отправились сегодня на недельный слёт в военно-патриотический центр «Офицерское собрание». Как рассказал глава округа Владимир Ружицкий, для ребят организуют соревнования по спортивным и военно-прикладным дисциплинам, показ документальных фильмов, прочитают лекции по истории России.

«Практика проведения подобных сборов существует в городском округе Люберцы с 2010 года. Слёты организуются по инициативе Комиссии по делам несовершеннолетних. Традиционно они проходят в «Офицерском собрании», - сказал Владимир Ружицкий.

Глава Люберец также отметил, что на военно-патриотические слёты отправляют ребят в возрасте от 15 до 17 лет. Все они – из социально неблагополучных семей и стоящие на учёте в Комиссии по делам несовершеннолетних.

«Уверен, подобные слёты позволят ребятам пересмотреть свои жизненные ориентиры, поставить новые цели. Желаю активной и продуктивной смены!», - отметил Владимир Ружицкий.

По словам заместителя председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав городского округа Люберцы Ирины Брылевой, в настоящее время 190 подростков находятся под индивидуально-профилактической работой, направленной на реабилитацию детей и семей.

«Мы вывозим ребят для того, чтобы показать альтернативу, чтобы они поняли, что нормальная жизнь – это спорт, активный отдых, отказ от правонарушений. И, конечно же, мы там общаемся, обсуждаем перспективы дальнейшей жизни, помогаем в учебе, трудоустройстве», – пояснила Ирина Брылева.

Она подчеркнула, что ребята, которые ранее отдыхали в центре, продолжили заниматься спортом и изъявили желание продолжить или пойти учиться.

По материалам пресс-службы г.о. Люберцы







Читавшие эту страницу также интересовались: