Телеграм

Люберецкие военные следователи раскрыли дело о взятке, полученной офицером

Военный следственный отдел СК РФ по Люберецкому гарнизону раскрыл дело о получении капитаном Ч. взятки от военнослужащих, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на СК РФ по Люберецкому гарнизону.

«Доказательства, собранные военным следственным отделом СКРФ по Люберецкому гарнизону, признаны Реутовским гарнизонным военным судом достаточными для вынесения обвинительного приговора начальнику группы оперативных дежурных войсковой части № 64053 капитану Ч., обвинявшемуся в получении взятки», - говорится в сообщении

Следствием и судом установлено, что в период с 16 декабря 2016 г. по 3 июля 2017 г. капитан Ч. за денежное вознаграждение на общую сумму 35 500 рублей предоставил троим военнослужащим суточные увольнения.

С целью сокрытия факта отсутствия указанных военнослужащих в расположении части Ч. дал указание дежурным по роте отмечать их в списках вечерней поверки подразделения.

17 мая 2018 г. приговором суда он признан виновным в инкриминируемом деянии и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно со штрафом в размере 69 000 рублей. Кроме того, судом взысканы в доход государства 35 500 рублей.







Читавшие эту страницу также интересовались: