Телеграм

Люберецких пенсионеров предупредили о мошенниках

Как безопасно и эффективно пользоваться финансовыми услугами, рассказал люберчанам «серебряного возраста» эксперт Банка России.

С 15 по 18 апреля в городском округе Люберцы при поддержке Общественной палаты Московской области, Главного Управления социальных коммуникаций Московской области и Общественной палаты городского округа Люберцы, проводятся семинары в рамках программы Банка России «Прививаем культуру финансовой грамотности».

Сегодня в МО СОШ № 21 состоялась лекция из серии «Прививаем культуру финансовой грамотности». Специалист Банка России рассказала людям пожилого возраста об основах финансовой грамотности: как безопасно и эффективно пользоваться финансовыми услугами, применять современные технологии для решения финансовых вопросов, как не стать жертвой финансовых мошенников. Слушатели получили учебные брошюры с дополнительными материалами по финансовому просвещению.

«Мы рассказываем пенсионерам о мошенничествах, чтобы они были вооружены и не попадались на удочку злоумышленников, – говорит главный эксперт отдела методологии образовательных программ Банка России Юлия Степанова. – Во время таких занятий слушатели всегда охотно делятся своими историями, рассказывают о случаях недобросовестного поведения со стороны финансовых организаций. Мы рекомендуем в подобных ситуациях всегда обращаться в интернет-приемную Банка России на сайте регулятора, а в случаях мошенничества – также в правоохранительные органы».

Банк России проводит образовательный курс «Прививаем культуру финансовой грамотности» для пожилых граждан с 2017 года совместно с известным порталом для старшего поколения «Баба-Деда». Весной 2019 года эксперты Банка России с лекциями этого курса уже побывали в трех городах Подмосковья: Мытищах, Видном и Одинцове.

Комментарии

kiss
• 18.04.19 12:18,  #644496
kiss
Сообщений: 2682
Место жительства:
Красково
Статус: оффлайн
Вот как раз по поводу мошеннических действий в Люберецкое УВД обращаться абсолютно бесполезно. Это я лично пример знаю.
Хотя... справедливости ради могу сказать, что и по поводу других правонарушений в Люберецкое УВД обращаться бесполезно.

пенофлекс
• 21.04.19 00:05,  #644661
Сообщений: 19
Место жительства:
Статус: оффлайн
я сам видел как они брали воришку- лез по газовой трубе на втором этаже -взяли прямо в окне. Видно дома никого не было поздно ночью. Извините, это не финансовое.





Читавшие эту страницу также интересовались: