Телеграм

Люберецких родителей-водителей обучили

Акция «Ребенок – главный пассажир» прошла в рамках социальной кампании «Маленький пассажир – большая ответственность», сообщает пресс-служба местного отделения партии «Единая Россия».

«В центре Люберец, возле администрации городского округа, совместно с активистами «МГЕР» и представителями местного отделения партии «Единая Россия» прошел мастер-класс с участием местных жителей. Организована данная акция с целью предупреждения ДТП с участием детей-пассажиров и пропаганды обязательного использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств», - говорится в сообщении.

В ходе ее проведения участники продемонстрировали жителям разнообразные виды детских удерживающих устройств.

«В рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» мы рассказали люберчанам об устройствах, различающихся по возрастным группам, весу и росту ребенка, начиная от автолюльки, заканчивая бустерами – сиденьем-подложкой без спинки. Приятно, что жители с большим интересом и ответственностью относятся к проводимой работе, а также задают вопросы сотрудникам Госавтоинспекции», - рассказал координатор партийного проекта в муниципалитете Владимир Беловодский.

Большой интерес у будущих родителей вызвал мастер-класс сотрудников ГАИ, которые рассказали о правилах выбора и использования детских удерживающих устройств, продемонстрировали способы их правильной установки в салоне автомобиля, разъяснили необходимость и правила использования световозвращающих приспособлений, а также показали способы их самостоятельного изготовления.

Участники мероприятия в качестве наглядного пособия использовали плюшевого мишку и куклу, которых пристегивали к детскому автокреслу.

Полицейские внимательно следили за правильностью всех действий, помогая исправлять допущенные ошибки, поскольку неправильно застёгнутый ремень не обеспечит безопасность маленького пассажира.



Читавшие эту страницу также интересовались: