Телеграм

Люберецкий гастроэнтеролог рассказала, как правильно есть шашлык без вреда для здоровья

В период майских праздников многие отправляются на природу жарить шашлыки. Вредно или полезно мясо, приготовленное на огне, рассказала гастроэнтеролог Люберецкой областной больницы Калимат Багатова. «Если есть шашлык в умеренном количестве, то никакого вреда от мяса, приготовленного на огне, не будет. А вот от переедания могут быть диспепсические симптомы: это тошнота, боли в эпигастрии — в верхней части живота», — отмечает доктор. 

По словам врача, они возникают потому, что шашлык готовится на основе многих специй, трав и добавок, а это все очень раздражает желудок. Вследствие переедания человек может испытывать неприятные ощущения в желудке: изжогу, отрыжку, тошноту и боли.

«Что баранина, что свинина — это очень жирные сорта мяса, поэтому они не приветствуются, особенно для людей с патологиями печени и желчевыводящей системы. Для желудочно-кишечного тракта самое безопасный вид мяса — это птица, то есть индейка и курица. Также приветствуются рыба и телятина», — советует врач-гастроэнтеролог.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отмечал, что систему здравоохранения в регионе продолжат развивать, важно прислушиваться в этом к мнению медиков.

по материалам REGIONS.RU 



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

DonationAlerts