Люберецкий район отметил День Победы

День Победы отметили в Люберецком районе. Праздничные мероприятия прошли во всех городских поселениях, в них приняли участие более 25 000 человек.

Начались торжественные мероприятия в честь Дня Победы митингом на площади перед районной администрацией. Там собрались ветераны и участники Великой Отечественной войны, представители администраций городских поселений Люберецкого района, политических партий, депутатский корпус, учащиеся учебных учреждений, жители города. С поздравлениями выступили глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий и член Совета Федерации РФ Лидия Антонова.

После митинга праздничная колонна двинулась по Октябрьскому проспекту к мемориальному комплексу «Вечный огонь». Там минутой молчания почтили собравшиеся память солдат, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной. К монументу возложили цветы.

Праздник продолжился торжественным митингом у мемориального комплекса на Инициативной улице, у памятника «Три Ивана», гуляниями в Центральном парке культуры и отдыха и парке «Наташинские пруды». Для ветеранов работали полевые кухни с солдатской кашей.

Продолжились торжества шествием колонны «Бессмертного полка», в котором приняли участие более пяти тысяч жителей района. Началось памятное шествие у мемориала «Вечный огонь», где глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий возложил цветы к подножию памятника Воину-Освободителю. Колонна «Бессмертного полка» проследовала от мемориала по улицам Власова и Кирова до районной администрации.

Торжественные мероприятия прошли во всех поселениях района: праздничные мото- и автопробеги в Малаховке, памятные акции «Письмо ветерану» в Томилине и «Молодежь Краскова говорит «спасибо», спортивные соревнования в Октябрьском и благотворительные акции в Люберцах.

Закончилось празднование салютом в центре города и в парке «Наташинские пруды».

www.lubreg.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.