Телеграм

Люберецкий спортсмен отправляется на чемпионат мира

В чемпионате мира по армлифтингу, который пройдет в Санкт-Петербурге с 11 по 12 мая, будет участвовать прославленный люберецкий тяжелоатлет Евгений Петров, сообщает РОО «РосМолСпорт МО».

«Люберецкий спортсмен,  заместитель председателя РОО «РосМолСпорт МО» Евгений  Петров будет отстаивать  спортивную честь Люберец, Московской области и России в целом на чемпионате мира по армлифтингу по версии Профессиональной лиги армлифтинга, которая включает 21 страну-участницу и 170 участников. Свой опыт и мастерство Евгений прояви в таких дисциплинах,  как роллинг тандер и тяга аполлона акселя», - говорится в сообщении.

Пожелаем нашему земляку и общественнику возвращаться в родные Люберцы только с победой!

Напомним, армлифтинг (от англ. arm-lifting — подъём рукой) — силовой вид спорта, соревнования на силу хвата.

Соревнования по армлифтингу интересны благодаря своему непредсказуемому характеру: их результат трудно угадать по внешнему виду участников, так как он зависит не от общего физического развития, а именно от силы хвата кисти. Соревнования по армлифтингу часто проводятся в качестве развлечения на массовых мероприятиях или как дополнительные в турнирах по другим силовым дисциплинам (пауэрлифтинг, стронгмен и др.).







Читавшие эту страницу также интересовались: