Телеграм

Люберецкой больнице №1 - 120 лет

Власти городского округа Люберцы на праздновании 120-летия районной больницы №1 подарили врачам четыре сертификата на получение жилья, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий.  

В пятницу в Красковском культурном центре прошло торжественное мероприятие, посвященное 120-летию медицинского учреждения.

«Сертификаты сегодня (16 ноября – ред.) получили четыре специалиста. Всего же за последние 6 лет жильем были обеспечены 67 сотрудников ЛРБ №1. Мы отмечаем 120-летний юбилей Люберецкой районной больницы №1. Некогда поселковая амбулатория на 5 коек превратилась в лечебное учреждение, которое в настоящий момент обслуживает более 100 тысяч жителей городского округа», – сказал Ружицкий.

Он напомнил, что Люберецкая районная больница №1 была основана 5 ноября 1898 года в поселке Красково на деньги купца Кандыбина. С 2010 года в состав учреждения входит 5 поликлинических отделений, которые обслуживают взрослое и детское население поселков Томилино, Малаховка, Октябрьский, Красково.

Сейчас в учреждении трудятся 953 сотрудника, среди них – заслуженные врачи России и работники здравоохранения региона.

Комментарии

Мilena 1
• 16.11.18 18:39,  #636791
Мilena 1
Сообщений: 6530
Место жительства:
Малаховка
Статус: оффлайн
Сейчас бы Кандыбин посмотрел на территорию Красковской больницы, украшенную развалившимися зданиями, как после бомбежки, и сразу бы умер. Ну а Ружицкому нравится, потому что он там не бывает и не лечится, и праздник не в больнице отметил, а в красковском культурном центре. Интересно , пленка для рентгена появилась, в сентябре больные должны были с качественными смартфонами на рентген являться .




Читавшие эту страницу также интересовались: