Телеграм

Люберецкую пенсионерку ограбили

Участница блокады Ленинграда Елена Юрьевна К. (данные изменены – ред.), проживающая в городке А, впустила к себе домой фальшивых соцработников, а после их ухода обнаружила пропажу пенсии, сообщает городской сайт ИнфоЛюберцы со ссылкой на рассказ потерпевшей.

«Да, я сама их впустила – трех милых и улыбчивых молодых женщин, представившихся соцработниками. Теперь себя за это ругаю. Еще Булгаков предупреждал «никогда не разговаривайте с неизвестными», а я не только разговаривала, но еще и предложила нежданным гостьям войти в квартиру – им этого только и было надо.  Мы расположились на кухне. Они поведали мне, что губернатор Московской области выделяет ветеранам войны, участникам блокады Ленинграда, бесплатные путевки в санатории и профилактории. Нужно только заполнить анкету. И вот две дамы начали со мной плотно заниматься, задавать различные вопросы, а третья сказала, что пока позвонит соседям по лестничной площадке. Но на самом деле, как потом выяснилось, она незаметно проникла в комнату в поисках денег. И, конечно же, нашла их в ящике стола. Остатки от пенсии – 10 тысяч рублей», - со слезами рассказала потерпевшая Елена Юрьевна.

По ее словам, она отвечала на вопросы фальшивой анкеты, как сомнамбула. Видимо, мошенницы владели техникой гипноза.

Уважаемые пенсионеры! Не поддавайтесь на уловки мошенников, которые в последнее время активизировались. Они приходят под видом соцработников, коммунальщиков, продавцов с единственной целью – обогатиться за ваш счет, украсть у стариков последние сбережения. Будьте бдительны!

Уважаемые родственники пенсионеров! Проводите со своими родными профилактические беседы, чтобы они не попадались на удочку аферистов. Таким образом вы сбережете их средства, а также здоровье и нервы.

ИнфоЛюберцы







Читавшие эту страницу также интересовались: