Малыш сжег себя средством для борьбы с засорами

   Средство для прочистки засоров в трубах стало причиной сильнейшего ожога у малыша из подмосковных Люберец. Попав на кожу ребенка, едкая жидкость буквально прожгла ее насквозь! Как рассказали в Московском областном детском ожоговом центре, ужасный случай произошел с мальчиком 7 месяцев от роду, когда он остался без присмотра.

   Лежа в кроватке, кроха потянулся за емкостью с гелем для чистки засоров, которую родители оставили на столе. Вероятно, бутыль была приоткрыта, потому что мальчик вылил жидкость на себя. Причем бутуз даже не закричал от боли, которую должно было вызвать химическое вещество при соприкосновении с кожей. Взрослые обнаружили ожог, только когда взялись переодевать малыша. Сняв детские колготки, шокированная мать обнаружила на ноге сына глубокую кровоточащую язву.

   Врачи центра диагностировали у маленького пациента ожог 4-й степени. Такое повреждение обусловлено длительным воздействием на нежную кожу ребенка щелочи, которая составляет основу злополучного геля. В ходе операции хирурги удалили омертвевшие ткани. Однако младенцу придется перенести еще и пластическую операцию по пересадке кожи. Чтобы закрыть обожженный участок, врачи используют собственные ткани пациента.

Московский комсомолец

www.mk.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.