Телеграм

Мамы участников конкурса «Большая перемена» отметили возможности нового детского движения

Новое детское движение в России позволит детям проявлять свою индивидуальность и принесет пользу ребятам, а возможность участвовать в конкурсах сформирует у детей понимание, что они сами могут обеспечить свое будущее, сообщили РИАМО матери участников Всероссийского конкурса «Большая перемена». 

Конкурсы

Ранее в Госдуму был внесен законопроект о создании российского движения детей и молодежи «Большая перемена». Благодаря участию в движении больше детей получат поддержку своих интересов. В рамках «Большой перемены» также будут проводить конкурсы, в которых ребенок сможет подтвердить свои достижения.

«Когда ребенок участвует в самом конкурсе, особенно для старшеклассников, начиная с 8 класса, идут денежные призы. У меня ребенок стал победителем, она выиграла 1 млн руб. на образование. Ей пришло осознание, что она может собственными руками обеспечить себе образование», – сказала мама двух участников Всероссийского конкурса «Большая перемена» Оксана Скаткова.

Она отметила, что проект становится социальным лифтом для детей благодаря возможности ребят со всей России встречаться для решения интересных задач.

«Ребята из разных больших и маленьких городов встречаются, общаются, отправляют друг другу открытки с разными достопримечательностями. Они очень внимательны и дружелюбны друг к другу», – подчеркнула Скаткова.

Вдохновение со стороны детей

При развитии движения «Большая перемена» будет изучен опыт всех российских детских движений, в том числе пионерии. Однако при этом данный опыт копироваться не будет. Об этом просят и сами родители.

«Насчет того, можно ли назвать движение новой пионерией, хотелось бы, чтобы это было иначе. Было бы более свободно, и вдохновение со стороны детей, а мы их уже поддержим, где-то подскажем. Мне кажется, многим не хотелось бы, что идеологически движение повторяло пионерское», – добавила мама участника конкурса «Большая перемена» среди 5-7 классов Елена Забелина.

Она отметила, что в рамках проекта необходимо поддержать объединение детей, проявление их индивидуальности, а также принесение пользы как для самих ребят, так и для России в целом.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt