Мемориал почётному гражданину города Люберцы М.Е. Давыдову

Во вторник, 18 октября, на доме № 339-а по Октябрьскому проспекту состоялось торжественное открытие мемориальной доски Герою Социалистического труда, почётному гражданину города Люберцы М.Е. Давыдову. В этом доме Михаил Ефимович прожил 33 года.
 
 
Десять лет руководства совхозом «Белая Дача» (1962-1972) для Давыдова, как и для самого хозяйства, стали началом триумфального взлёта: совхоз становится миллионером и лидером в новом направлении сельского хозяйства – ускоренном производстве свинины на базе сбора пищевых отходов. Здесь впервые внедрили автоматическую подачу кормов, новые формы организации труда, получили за свои рекорды звание «Коллектива коммунистического труда» и орден Трудового Красного Знамени. Именно в этот период М.Е. Давыдов удостоен высшей награды страны – звания Героя Социалистического труда.
 
 
Право открыть мемориальную доску предоставлено главе района Владимиру Ружицкому и депутату Государственной Думы Виктору Семёнову.
 
Среди почётных гостей, пришедших на открытие памятной доски, были бывший директор совхоза «Белая Дача» Д.П. Попов, председатель районного Совета ветеранов Ю.А. Орехов, почётный гражданин Люберецкого района М.П. Изместьев, председатель Совета старейшин района В.И. Тюленев и другие.
 
- Самое главное, чему меня научил Михаил Ефимович – любви к людям, – признаётся основатель группы компаний «Белая Дача» В.А. Семёнов. – Это залог успеха! Люди всегда ему доверяли, верили и шли за ним. И даже когда он делал ошибку, коллеги всегда его страховали. Поднять людей, объединить и повести в нужное направление – вот важная задача, которую поставил перед собой М.Е. Давыдов, будучи директором совхоза, и он с поставленной целью справился. Примечательно, что Михаил Ефимович не боялся окружать себя людьми, которые были умнее его, и в некоторых вопросах разбирались лучше.
 
 
К слову сказать, дух Давыдова и те традиции, которые заложены здесь ещё в бытность Михаила Ефимовича на «Белой Даче» сохранились по сей день. И наша задача эти ценности сохранить.
 
 
 
 
Богдан Колесников, Люберецкое информагентство
Фото: www.lubernet.ru




Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.