Телеграм

Менять остановки в Люберцах обещают с умом

В городском округе Люберцы при замене остановочных павильонов на новые будут учитывать потребности граждан с ограниченными возможностями здоровья, сообщил глава муниципалитета Владимир Ружицкий на оперативном совещании в понедельник.

«Необходимо взять под особый контроль оборудование доступной среды на остановочных павильонах во время их замены. Меняем остановочный павильон, подготавливаем площадку с учетом доступной среды – это тактильная плитка, понижение бордюров. Все должно быть выполнено», – сказал Ружицкий.

Он добавил, что состояние сети автодорог регионального класса на территории горокруга соответствует требованиям нормативных документов. В период с 24 сентября по 1 октября подрядными организациями проведены плановые работы по летнему содержанию. За неделю с региональных дорог вывезли и утилизировали 94,2 кубометра смета и мусора.

Общее количество людей, привлеченных к уборке муниципальных дорог, на минувшей неделе составило 164 человека, также задействовали 59 единиц спецтехники. Вывезено 270 кубических метров смета и 390 кубометров мусора.

«За неделю (24 сентября – 1 октября – ред.) проведена подготовка к капитальному ремонту тротуаров в поселке Калинина, а также велась работа по строительству подхода к Центральному парку культуры со стороны улицы Смирновская. Была нанесена дорожная разметка на пешеходных переходах, а также продолжается благоустройство остановочных пунктов с последующей установкой новых павильонов», – заключил Ружицкий.







Читавшие эту страницу также интересовались: