Мэр города Лыткарино хотел получить миллион рублей от журналиста

Как сообщало ранее ИА "Город надежды" (31 марта 2006 г.), в подмосковном Лыткарино состоялся суд по делу журналиста Артема Данилова. Он был признан виновным в клевете на мэра города Лыткарино на основании посланных запросов в прокуратуру и подмосковное правительство.

Сегодня корреспонденту ИА "Город надежды" удалось связаться с главным редактором газеты "Деловой пресс-центр" Артемом Даниловым. Данилов рассказал, что в сентябре прошлого года направил запрос в правительство Московской области по электронной почтеl, указанной на официальном сайте правительства. Запрос представлял собой изложение фактов и завершался вопросом по поводу вышеизложенного. Информация касалась мэра города Лыткарино и застройщиков. Документ был направлен в Министерство территориальных образований и Министерство строительства Московской области.

Журналисту удалось пообщаться со специалистами из двух министерств на тему запроса, но материалы только готовились к публикации и в печать не вышли.

Однако мэр города направил иск в прокуратуру, жалуясь на клевету. Виктор Михайлов – градоначальник Лыткарино изначально требовал публичного извинения и миллион рублей от журналиста. Но суд сократил просьбу мэра до личного извинения и 50 тысяч рублей. Главным фактом обвинения стало распространение этого запроса по министерствам и ведомствам Московской области.

Сейчас Артем Данилов ждет получения судебного решения на руки, которое должно произойти в среду-четверг. После этого он собирается подать конституционную жалобу, оспорить решение суда.

www.riag.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.