Телеграм

Меры поддержки таксомоторных компаний обсудили в Подмосковье

В Московской области обсудили меры поддержки таксомоторной отрасли в условиях санкционного давления, сообщает пресс-служба регионального Минтранса.

Министерство провело встречу с представителями таксомоторных компаний и агрегаторами такси региона.

«В рамках мер поддержки бизнеса Минтранс Подмосковья сократил число проверок в отношении легальных перевозчиков такси, но вместе с тем усилил контроль за деятельностью нелегальных таксистов», – сказал замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры области Евгений Аптекин.

По его словам, в конце марта в Подмосковье упростили систему получения разрешения на работу такси для собственников машин. Сейчас такой документ можно получить на областном портале госуслуг, а также в отделении МФЦ за один день.

«Кроме того, совместно с Российским союзом автостраховщиков запустили программу перестрахования по ОСАГО для таксомоторной отрасли, тем самым увеличив доступность полисов для предпринимателей. С апреля ИП смогут получить полис ОСАГО беспрепятственно и на общих условиях», – добавил Аптекин.

Еще агрегатор «Яндекс.Такси» планирует выделить до конца текущего года до 1 млрд рублей на реализацию программы поддержки партнеров.

«У нас есть программа страхования для партнеров, по которой при недомоганиях или болезни водители получают выплаты. Данная программа охватывает сотни тысяч партнеров по всей стране, особые условия предусмотрены для самозанятых водителей», – пояснил представитель «Яндекс.Такси».

Он добавил, что совместно с представителями власти компания готова прорабатывать новые меры поддержки для партнеров.

Всего в Московской области трудятся около 93 тыс. такси по выданным разрешениям, из них свыше 77 тыс. – это ИП.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt