«Местные» оказали шефскую помощь Дому ребёнка в Малаховке

Сегодня в Московской области восемь домов ребенка. Им помогают и государство, и спонсоры, и просто добрые люди. Не осталось в стороне и движение молодых политических экологов Подмосковья «Местные».

Школьники и студенты взяли шефство над домами ребенка. Помощь, вроде бы, самая элементарная, но — необходимая.

Несмотря на морозную погоду, запланированный десант в Люберецкий дом ребенка не отменили. Сюда приехало несколько десятков молодых ребят. Сразу же каждому из них нашлась работа. Юноши взяли в руки лопаты и пилы, девушки — тряпки и ведра. Задача — очистить территорию от снега, спилить сухостой.

Уже через несколько часов все дорожки вокруг здания, а также детская площадка были очищены от снега. Сами бы сотрудники дома ребенка не управились и за несколько дней.

В Люберецком доме ребенка сегодня около ста детей, в возрасте от месяца до пяти лет. Пока молодые политические экологи наводили чистоту, ребятишки отдыхали в соседнем корпусе. Весь персонал здесь — женщины и двое мужчин. В четыре мужских руки всю тяжёлую работу не переделаешь. — В любом доме нужна уборка, нужны мужские руки…сегодня они еще сделали подарок, привезли памперсы. — говорит Татьяна Введенская, главный врач.

В этот день около восьмисот участников движения «Местные» посетили дома ребенка в Видном, Коломне, Подольске, Лобне, Фрязине, Орехово-Зуеве, Раменском. И если опять понадобится их помощь, они готовы приехать сюда снова — как только позовут.

РТВ «Новости Подмосковья»
От редакции: акция была проведена в бывшую субботу с привлечение огромного количества СМИ.






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.