«Местные» потребовали вернуть студенческие общежития студентам

В Люберцах, на площадке у входа в ИГД им. А.А. Скочинского, состоялся митинг студентов вузов и техникумов со всей Московской области, организованный Движением молодых политических экологов «Местные» и Ассоциацией студенческих советов Подмосковья.

Студенты протестовали против незаконного превращения студенческих общежитий в гостиницы для гастарбайтеров. «Наши комнаты в общаге – существуют на бумаге!» - скандировали «Местные». Студенты говорили журналистам, что администрации вузов нагло обогащаются за счет своих учащихся, сдают койко-место в комнатах студенческих общежитий за 4000 рублей в месяц лицам из иностранных государств, не имеющим никакого отношения к учебе и учебным заведениям. А российские студенты оказываются, в самом прямом смысле слова, на улице. К примеру, в Можайске одно учебное заведение и одно студенческое общежитие, из 40 комнат 20 занимают приезжие со своими семьями. Коменданты общежитий – настоящие подпольные домовладельцы, ведут себя вызывающе, унижают студентов, получающих от государства копеечную стипендию. Не лучшим образом обстоит дело и в Люберецком районе. И совсем не случайно студенты выбрали местом для своего митинга главное здание ИГД им. А.А. Скочинского.

Это настоящий «апофеоз» реформы российской науки и образования! Учебные корпуса, лаборатории, сданы в аренду разного рода предпринимателям. На территории ИГД месят тесто и пекут пирожки, клеят полиэтиленовые пакеты, делают железные двери, могильные решетки. Сдано в аренду все, что напоминает жилье, даже во флигеле-башенке чердака главного здания ИГД им. А.А. Скочинского до недавнего времени жили гастарбайтеры. Сейчас, после пожара нынешней зимой, окошки башенки заколочены досками.

«Местные» и активисты Ассоциации студенческих советов Подмосковья потребовали от властей принять решительные меры и вернуть жилье учащейся молодежи из Подмосковья и российской глубинки. Надо отметить, что с момента организации Ассоциации студсоветов Подмосковья у студенчества появилась реальная возможность радикально влиять на решение молодежных проблем в сфере учебы и быта. Лидер «Местных» Подмосковья Сергей Фатеев заявил, что участники движения не намерены мириться с несправедливостью и произволом и будут защищать права студентов и учащейся молодежи всеми имеющимися законными средствами, в том числе митингами и акциями протеста.

Люберецкая панорама







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.