Метро в столичных районах Новокосино и Жулебино появиться в течение пяти лет

На "легком" метро станут добираться в будущем до дома жители Кожухова. На днях правительство Москвы определило, как будет развиваться общественный транспорт в ряде отдаленных районов столицы, пишет газета "Вечерняя Москва".

Как рассказали "ВМ" в городской администрации, сейчас выбираться из Жулебина, Новокосина, Кожухова и т.п. не слишком удобно. Как правило, сначала людям приходится долго ехать на наземном транспорте до метро, а потом буквально штурмом брать станцию "Выхино". В принципе дотянуть метро до того же Новокосина столичные власти подумывали уже давно (такая идея возникла еще чуть ли не в 1980-х годах), однако до конкретных действий дело дошло только сейчас.

На днях было окончательно решено, что в 2008-2010 годах будет открыта станция "Новокосино", которая расположится на Калининской линии вслед за "Новогиреево". И примерно в то же время пользоваться метро начнут обитатели Жулебино - станция в этом жилом массиве станет конечной Таганско-Краснопресненской ветки вместо "Выхина". А вот в Кожухове, которое сейчас очень активно застраивается, подземные тоннели рыть не станут - чиновники подсчитали, что для этого микрорайона вполне подойдет вариант "легкого" метро. Правда, со сроками строительства пятикилометровой линии, которая будет начинаться в Новокосине, они еще не определились.

А пока снять транспортное напряжение в этих уголках Москвы попытаются электричками. Так, уже в сентябре на железнодорожной платформе Косино станут останавливаться 18 поездов в час, тогда как сейчас здесь открывают двери только 10. Причем не исключено, что забирать отсюда пассажиров будут даже экспрессы.

www.interfax.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.