Между «Триумфом» и «Спартаком»

Министр строительства Правительства Московской области Е.В. Серегин провел оперативное совещание с руководством Люберецкой районной администрации. Были затронуты три вопроса: возведение гостиницы для спорткомплекса «Триумф», окончание строительства картинной галереи и завершение разработки генерального плана Люберецкого муниципального района.

Гостиница должна стать очередным этапом становления комплекса «Триумф», арены, созданной как для развития физкультуры и спорта среди люберчан, так и для проведения международных состязаний самого высокого ранга. Именно поэтому гостиница

должна иметь соответствующий статусу звездный уровень, в том числе номера, отвечающие мировым требованиям гостиничного сервиса. Проект предусматривает строительство высотного здания, в котором, помимо гостиничного комплекса примерно на двести номеров, расположится сеть офисных помещений. Финансирование строительства ведет областное правительство. Но не исключается участие инвесторов, желающих стать совладельцами будущего комплекса. Его строительство будет завершено в будущем году, заказчик - тот же, что строил «Триумф», госпредприятие «Наследие». Гостиница будет расположена между спортивными комплексами «Триумф» и «Спартак».

То же «Наследие», скорее всего, реанимирует строительство долгожданной картинной галереи. Во всяком случае администрация района наотрез отказалась от услуг госпредприятия «РУКС» (директор И.Н. Кацан), которое фактически заморозило объект. Министр поддержал желание властей Люберецкого района сменить заказчика и заявил, что «Наследие» может сдать галерею в эксплуатацию в самый короткий срок, в течение нескольких месяцев. Правда, до этого должен пройти конкурс, который выявит нового заказчика возведения галереи. Кстати, деньги на ее строительство дает областное правительство в виде бюджетного кредита, а это около 100 миллионов рублей. Однако есть вероятность, что кредит может быть погашен и за счет областного бюджета, если в нем появятся дополнительные доходы.

Наконец, по генплану. Люберцы и район живут по генплану, разработанному в 1999 году. За прошедшее время немало воды утекло, город значительно преобразился, возникла естественная необходимость скорректировать генеральную стратегию районного развития в том, что касается его архитектуры и схемы территориального планирования. Правда, последний выпуск Градостроительного кодекса не предполагает такого понятия, как корректировка.

Завершение разработки генплана не может быть осуществлено без проведения конкурса среди проектных организаций, имеющих соответствующие лицензии. Будет проведено три конкурса: в целом для района, по Люберцам и по Малаховке. Остальные городские поселения уже успели разработать свои генпланы на срок до 2025 года.

Люберецкая панорама





Комментарии





Читавшие эту страницу также интересовались:



Сообщение или форма ввода данных.