Микрорайон 7-8: график ПИК загнал в тупик

 Сегодня состоялось очередное совещание, посвященное строительству и благоустройству в микрорайоне 7-8. Основной темой для обсуждения стала проблема переноса инженерных сетей в ходе реконструкции Комсомольского проспекта.

По традиции, инвесторы-застройщики не торопятся с оформлением разрешительной документации: графики перекладки сетей до сих пор не согласованы, договор с предприятием «Газстроймонтаж» все еще на согласовании.

Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий эмоционально отреагировал на невнятные оправдания представителя «Группы ПИК». «Двадцать тысяч человек вы сегодня вводите в заблуждение! Вы этим людям мешаете жить! Скоро ноябрь, а вы все бумажки собираете!»- сказал он и пообещал лично встретиться с руководством компании, чтобы ускорить принятие «волевого решения».

Затягивание сроков уже привело к тому, что два пешеходных перехода через Комсомольский проспект – возле улицы Побратимов и Воинов-интернационалистов – точно придется делать наземными, поскольку обустраивать их под землей придется не меньше года, что, конечно, недопустимо. Впрочем, и проектировка «воздушных коридоров» для пешеходов пока упирается в согласование проекта по газовым сетям.

Проект пешеходных переходов представители застройщика пообещали представить через месяц. Завершить все работы по проспекту Победы инвесторы дали слово к 1 сентября, а укладку асфальтового покрытия на Комсомольском проспекте – к концу октября. Благоустройство этой магистрали будет закончено в ноябре.

Наметилось отставание и по графику сдачи котельной, хотя в целом он выполняется, и строители обещают через неделю наверстать упущенное время. В любом случае, задача остается неизменной – 1 октября тепло должно быть подано в новостройки.

http://www.lubreg.ru





Комментарии

  • 27.07.12 15:37 Косой#373616
    Я чото не понял
    это при наличии 2х эстокад с возможностью разворота под ними
    мы еще и два светофора ставить будем?

  • 25.07.12 19:56 Alex78#373150
    mkril (2012-07-25 17:59)Вот я про то и говорю,что будут, ждать своего светофора,которго сейчас нет, в огромной пробке. В-И однополосная дорога все кто едет вечером с нее на Комс. проспект будут ее так же благополучно блокировать только место пересечения немного сдвинится. Еще и добавятся те кому надо двигатся прямо и на лево с В-И а они будут вынуждены ждать своего светофора.
    посмотрите план строительства, чтобы понять, что правый поворот с В.И. разгрузится.

  • 25.07.12 17:59 mkril#373127
    Alex78 (2012-07-25 17:04)не, постойте, не валите все в одну кучу.

    что будет упираться в 1 полосу? сейчас все смыкается в какой-то ж-образный перекресток :). планируется, что те, кто едет направо и прямо едут по одним полосам, и они главные (смотрю от Октябрьского), кому надо налево на интернационалистов- ждут своего светофора. Тоже самое с Интернационалистов - кому направо - поворачивают сразу, не дожидаясь пока проедут все остальные, хотя основной поток идет именно оттуда вечером и туда утром. выезд с эстакады на люля и повороты из новых микрорайонов тоже должны разгрузиться.
    Вот я про то и говорю,что будут, ждать своего светофора,которго сейчас нет, в огромной пробке. В-И однополосная дорога все кто едет вечером с нее на Комс. проспект будут ее так же благополучно блокировать только место пересечения немного сдвинится. Еще и добавятся те кому надо двигатся прямо и на лево с В-И а они будут вынуждены ждать своего светофора.

  • 25.07.12 17:04 Alex78#373113
    mkril (2012-07-25 16:08)Хоть 20 полос, если они будут упираться в одну от этого интенсивность движения не повыситься, тем более, что еще и добавятся светофоры.
    не, постойте, не валите все в одну кучу.

    что будет упираться в 1 полосу? сейчас все смыкается в какой-то ж-образный перекресток :). планируется, что те, кто едет направо и прямо едут по одним полосам, и они главные (смотрю от Октябрьского), кому надо налево на интернационалистов- ждут своего светофора. Тоже самое с Интернационалистов - кому направо - поворачивают сразу, не дожидаясь пока проедут все остальные, хотя основной поток идет именно оттуда вечером и туда утром. выезд с эстакады на люля и повороты из новых микрорайонов тоже должны разгрузиться.

  • Зяма (2012-07-25 08:05)Я ваще непанимаю зачем нужны переходы
    нам и без неграф хорошо
    это зачёт

  • 25.07.12 16:08 mkril#373104
    Alex78 (2012-07-25 15:44)Не, ну как это глупость? Будет нормальная дорога. По серединке наверное бульвар. Вы чего? То что сейчас - категорически не справляется с потоком. Вы часто перемещаетесь там вечером со стороны Октябрьского или Воинов-Интернационалистов?
    Хоть 20 полос, если они будут упираться в одну от этого интенсивность движения не повыситься, тем более, что еще и добавятся светофоры.

  • 25.07.12 15:44 Alex78#373102
    mkril (2012-07-25 12:48)Наоборот этот проспект съедает все пространство для потенциальных ТЦ. Скорее всего это просто тупость. Столько усилий и средств, а в результате станет только хуже.
    Не, ну как это глупость? Будет нормальная дорога. По серединке наверное бульвар. Вы чего? То что сейчас - категорически не справляется с потоком. Вы часто перемещаетесь там вечером со стороны Октябрьского или Воинов-Интернационалистов?

  • 25.07.12 12:48 mkril#373021
    Дон Кихот (2012-07-25 12:40)Скорее всего для последующего строительства какого-нибудь торгового центра который ну прям позарез нужен...
    Наоборот этот проспект съедает все пространство для потенциальных ТЦ. Скорее всего это просто тупость. Столько усилий и средств, а в результате станет только хуже.

  • Скорее всего для последующего строительства какого-нибудь торгового центра который ну прям позарез нужен...

  • 25.07.12 11:47 mkril#373003
    Отстойник многополосный строят неизвестно для какой цели.


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.