Телеграм

«Миль» и «Камов» объединятся в Панках

      Первая реально действующая структура в рамках объединенного вертолетостроительного холдинга будет создана в подмосковном мкр. Панки. Там планируется создать вертолетостроительный центр, который объединит конструкторские коллективы Московского вертолетного завода (МВЗ) имени Миля и компании "Камов". Место выбрано не случайно – структуры обеих компаний соседствуют в близлежащих Люберцах.

      Напомним, вертолетостроительный холдинг создается на базе Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром". Он должен будет объединить ведущие предприятия и конструкторские бюро отрасли.

      «Объединенный вертолетостроительный центр может начать свою деятельность не ранее, чем через два с половиной года», - цитирует "Интерфакс-АВН" слова гендиректора МВЗ Андрей Шибитов.

     За это время в Панках планируется возвести современный технический комплекс проектирования вертолетов, обеспеченный информационными и программными системами для перехода к цифровому проектированию.

      Строительство Центра должно начаться с января следующего года.

      Глава «Камова» заявил, что это объединение объективно необходимо и участники консолидации работают в настоящее время над вопросами ее методологии и технологии.

Деловые новости
www.bigness.ru





Комментарии

  • 19.12.07 23:23 Елена_2512#53830
    USSR (2007-12-17 18:18)Всё это конечно хорошо,но остаются вопросы:1.Зачем ставить забор?(явно отгораживаются)2.А деревья зачем пилят,для красоты чтоли?Их раньше сажали,чтобы защитить дома от ж/д грязи. Для выгула собак я площадку не наблюдаю,в принципе она везде,а асфальт клали прямо на снег по новой технологии?
    забор ставят, для того чтобы отгородить детскую площадку, спортивные площадки и так далее от дороги - все-таки большинство гуляющих на поляне - дети. деревья пилят для чего не знаю, но по мне, лесопосадка стала выглядеть гораздо симпатишнее. а вот насчет асфальта Вы бы у рабочих спросили. я их технологиями не владею.

  • Может хоть кто-то из люберчан, наконец, перестанет гонять в Москву на работу. И еще может, займутся и жильем в Панках. Конечно, это мечты. Но, если будет какое-то улучшение в жизни люберчан, будет большое предприятие, то наш город не будет жить только за счет торговли. Это уже наметившийся выход из кризиса.

  • Может хоть кто-то из люберчан, наконец, перестанет гонять в Москву на работу.

  • USSR (2007-12-17 18:27)"Алмаз" уже давно не алмаз,друг у меня там работал на грузовой машине.Склад там от Питерской фирмы,а от сюда развозят по разным направлениям.Так не платят толком и люди месяц отрабатывают,кто чуть больше и уё.. от туда,а грузчики там из Средней Азии в количестве 4 штук их устраивает и живут там же.
    собственно и подтверждение - выгоднее склады-офисы организовать на больших площадях, чем завод держать.

  • Евгений_1468 (2007-12-15 22:52 Уважаемый olenevod! Мне кажется,что прежде всего Вы заблуждаетесь о свободе выбора для человека не в России. На Западе и Востоке для основной массы людей условия даже жестче,чем в России: многие живут по-соседству с хим.предприятиями и металлургическими комбинатами и только рады,что под боком работа(это Вам не вертолетный завод!). Про остальное мне просто неловко говорить: жилье,которое само по себе начнет давать доход
    (такого нигде нет),отмыв денег,которых на этом предприятии уже давно не видит ни руководство,ни рабочии.
    P.S А гадят в основном свои,что подтверждает статистика и жизненные наблюдения.[/quote
    Уважаемый Евгений_1468,
    прежде всего - я не заблуждаюсь, ибо не утверждаю, что везде кроме РФ, люди живут в экологически чистых местах. Повторюсь - в цивилизованных странах имеет место тенденция разделять места обитания человека и промышленные районы. Остается сделать выбор, где хотите жить лично Вы - там где чисто, или там где ближе до работы.
    Суть моего послания заключалась в том, что благоразумнее стремиться к цивилизованному стилю организации инфраструктуры, нежели к такому, какой Вы привели в контр-пример.

    К вопросу о доходах с жилья: думаю, если бы его строительство, предшествующая ему продажа земли и прочие сопутствующие действия не приносили бы прибыль - этим мало кто бы занимался... однако, видим обратное. Тем более, жилье же не само по себе строится, к нему в "бонус" идет много чего, откуда придут куда как не меньшие доходы в бюджет, чем с завода, который по вашим словам денег давно не видит. Кстати, если не видит - зачем тогда место занимать, рухлядь держать?
    Да и как высказалась Tais - заказы там похоже все же есть, чему я безусловно рад.


  • 17.12.07 18:27 USSR#53572
    olenevod (2007-12-13 21:07)спасибо за пожелания! взаимно! :)

    тенденция - отнюдь. завод алмаз - чуть западнее по электрификации - окошки с пластиковыми рамами на втором этаже? офисы. может и другие предприятия по этому пути пойдут, ремонт, перепрофилирование, более доходные виды деятельности.
    "Алмаз" уже давно не алмаз,друг у меня там работал на грузовой машине.Склад там от Питерской фирмы,а от сюда развозят по разным направлениям.Так не платят толком и люди месяц отрабатывают,кто чуть больше и уё.. от туда,а грузчики там из Средней Азии в количестве 4 штук их устраивает и живут там же.

  • 17.12.07 18:18 USSR#53571
    Елена_2512 (2007-12-13 17:55)вообщем то я здесь живу и вижу :) сделали уже детскую площадку, спортивную площадку, площадку для выгула собак, 4 коробки для футбола, большим теннисом, трибуны и делают вроде сауну..заасфальтировали дорожку вдоль парка, поставили забор..так что у нас работа кипит.
    Всё это конечно хорошо,но остаются вопросы:1.Зачем ставить забор?(явно отгораживаются)2.А деревья зачем пилят,для красоты чтоли?Их раньше сажали,чтобы защитить дома от ж/д грязи. Для выгула собак я площадку не наблюдаю,в принципе она везде,а асфальт клали прямо на снег по новой технологии?

  • :))) потому то в России люди и живут в большинстве своем в %овне - что привыкли и не мечтают о лУчших условиях жизни. рядом с заводом Маяк живут? живут. рядом с аэропортом Иркутска жили? живут. а потом удивляются - а чего это дети рождаются с тремя руками или самолет дальше взлетки выехал и жилой многоэтажный дом снес.
    Уважаемый olenevod! Мне кажется,что прежде всего Вы заблуждаетесь о свободе выбора для человека не в России. На Западе и Востоке для основной массы людей условия даже жестче,чем в России: многие живут по-соседству с хим.предприятиями и металлургическими комбинатами и только рады,что под боком работа(это Вам не вертолетный завод!). Про остальное мне просто неловко говорить: жилье,которое само по себе начнет давать доход
    (такого нигде нет),отмыв денег,которых на этом предприятии уже давно не видит ни руководство,ни рабочии.
    P.S А гадят в основном свои,что подтверждает статистика и жизненные наблюдения.

  • 13.12.07 21:54 Tais#53107
    gorka (2007-12-13 21:43)Человек привыкает ко многому и шуму в том числе, от электричек например. Я в детстве жила в Ухтомке на ул.Новая, так к нам когда гости приезжали, не могли от шума поездов спать, а мы их вообще "не слышали".
    {name=gorka} да правда....я выросла среди самолетов, и спокойно сплю даже если в 300м от домика садится вертолет, человек ко всему привыкает...

    В тему, в Виннипеге аэропорт тоже находится в городе- не в центре но и не в окраине, где никто не живет....как раз наоборот, с одной стороны магазины, с другой парк, а стретьей и четвертой жилые кварталы и никто не жалуется...

  • 13.12.07 21:43 gorka#53104
    Городообразующие предприятия есть везде, плотность застройки и совместимость с предприятиями жилых районов будут возрастать. Это тенденция во всём мире. Была потрясена расположением аэропорта в Тель-Авиве. Бен Гурион немного за городом, но весь обсажен мандариновыми плантациями, которые орошают керосинчиком при посадке. Но есть там и ещё один местный довольно крупный аэропорт. На посадку заходят над районами плотной застройки и целые микрорайоны многоэтажек с видом на взлётно-пасадосную полосу. И дома не пустуют.
    Все пригороды Барселоны сплошное совмещение промышленности и жилых микрорайонов. Другое дело, что различные опасные в химическом плане предприятия во всём мире выносят в зоны... Да и те очистные выхлопных выбросов, что у нас только устанавливают, во всём мире уже устарели.
    Человек привыкает ко многому и шуму в том числе, от электричек например. Я в детстве жила в Ухтомке на ул.Новая, так к нам когда гости приезжали, не могли от шума поездов спать, а мы их вообще "не слышали".


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.