Милиция проверяет обстоятельства нападения на учащихся еврейской школы в Люберцах

По факту нападения на учащихся еврейской школы (ешивы) в подмосковных Люберцах начата доследственная проверка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Московской области.

"По результатам проверки в ближайшее время будет вынесено решение о возбуждении уголовного дела", - отметил представитель прокуратуры.

По его словам, предварительно установлено, что утром в понедельник в милицию поступило сообщение о травмах, полученных учеником еврейской школы, 1990 года рождения, - ушибе лица и сотрясении мозга. "В сообщении отмечается, что пострадавший от госпитализации отказался", - сказал собеседник агентства.

В прокуратуре подчеркнули, что никто из пострадавших в милицию с заявлением не обращался.

По сообщению Федерации еврейских общин России, в минувшее воскресенье около 17:00 трое учащихся еврейской школы провожали на электричку одного из ребят, приезжавших в школу на семинар. Согласно данным ФЕОР, на платформе к ним подошли молодые люди, которые сначала потребовали дать закурить, а затем стали интересоваться, куда они едут и кто такие, выяснять национальность учащихся и требовали показать паспорта.

Началась драка, в результате которой один из учащихся (гражданин Израиля) получил сотрясение мозга. Кроме того, по информации ФЕОР, нападавшие отобрали у ребят мобильный телефон и МР3-плеер и скрылись, запрыгнув в подошедшую электричку.

www.interfax-religion.ru 





Комментарии

  • 22.02.07 22:14 Андрюха#19812
    Средь бела дня в людном месте гопники ( даже не скины) обобрали детей - куда мы катимся!

  • 22.02.07 19:48 Freilach#19799
    Ссылка на новость
    Это произошло на ст.Удельная.. А преступники предположительно их Люберец..
    И вообще, иудеям в электричках ездить опасно..





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.