Телеграм

Минкультуры Подмосковья составило список из 10 лучших мест для киносъемок в Подмосковье

Министерство культуры и туризма Московской области составило список из 10 мест в регионе, в которых чаще всего снимают российское кино.

В Раменском округе расположена усадьба Быково. Сегодня она заброшена, но сохранила кинематографический облик. Церковь в Быково имеет уникальную овальную форму и принадлежит к редкому неоготическому стилю. Территория усадьбы часто становится локацией съемок. Сегодня там можно стать свидетелем работы над фильмом под рабочим названием «PSY Антиномия», многосерийных фильмов «Диверсант. Идеальный штурм», «Провинциальный детектив» и «Пансион».

Парк культуры и отдыха им. В. Талалихина в Подольске является центральной площадкой для проведения городских праздников, фестивалей и других мероприятий. Летом здесь можно посмотреть кино в рамках проекта «Кинопарк», принять участие в конкурсах, заняться йогой с профессиональным тренером. Также здесь можно увидеть, как снимают фильм «Убить босса», многосерийные фильмы под рабочими названиями «Домашнее поле» и «Дурдом».

В Большом Люберецком карьере в Дзержинском в конце XIX века добывали песок для заводов и фабрик, после чего его затопили грунтовые воды. Летом у жителей Подмосковья здесь пользуются популярностью пляжи и занятия экстремальными водными видами спорта. Виды вокруг карьера часто становятся местом для киносъемок. Сегодня здесь снимают многосерийный фильм «Васнецова», учебный фильм «Туман» и музыкальный клип для Soprano хора Турецкого «Ария Далилы».

Усадьба Горенки в Балашихе долгое время носила название «чудо Москвы» и считалась самой дорогой усадьбой. Здесь был лучший ботанический сад. В настоящее время здания утратили первоначальный вид. Поместье не отреставрировано, но здесь есть возможность прогуляться по искусственным пещерам, погрузиться в атмосферу дворцовых интриг XVIII века и стать случайным участником массовых сцен на съемках социальных роликов «Острые течения» или музыкального клипа исполнителя XONKA на трек «Air Vibe».

Парк культуры и отдыха «Наташинские пруды» в Люберцах у местных жителей – излюбленное место отдыха. Здесь устраивают пикники, катаются на катамаранах и лодках, посещают аттракционы, контактный зоопарк, спортивные площадки. В парке часто проходят крупные праздники и фестивали, а также съемки многосерийных фильмов «Старец», «Южный циклон» и «След».

Посетители приезжают в Национальный парк «Лосиный остров», чтобы пройтись по лесным тропам и посетить экоцентры. Здесь также можно посетить тематические мероприятия, прогулочные и конные маршруты и понаблюдать за съемочным процессом фильмов «3-й корпус», «Воспитательница» и «Заполярный вальс».

Роскошный лесной массив с аллеями лип и столетних лиственниц – Томилинский лесопарк – расположен в Люберцах. Жители и гости округа с удовольствием катаются здесь на велосипедах и роликах по обустроенным велодорожкам, занимаются спортом, гуляют с детьми и катаются на лошадях. Сегодня лесопарк стал одной из локаций для съемок музыкального фильма «Бабушка прости», музыкального клипа для Soprano хора Турецкого «Ария Далилы», короткометражного фильма «Огонь», художественного фильма «Когда-нибудь наступит завтра».

Бывшая дворянская усадьба Суханово в Ленинском округе выполнена в стиле русского классицизма. Сегодня она является объектом культурного наследия. Посетителей здесь привлекают главный дом усадьбы с шестиколонным фасадом, домик причта и кухонный флигель, беседка «Храм Венеры». Кинорежиссеры вдохновились территорией усадьбы для съемок фильмов «Историк» и «Крест».

Еще одной локацией, вошедшей в список, стал культурно-досуговый центр «Заря». В Балашихе снималось множество фильмов и сериалов еще с советских времен. Город привлекает киносъемочные группы близостью к Москве и красотой мест. Когда-то здесь проходили съемки фильмов «Сказание о Земле Сибирской», «Летние сны», а на сцене нынешнего КДЦ «Подмосковные вечера» снимался «Мистер-Твистер». Сегодня центр стал одной из главных локаций для съемок сериалов «Трудные подростки», «Доброделы», «Стенограмма судьбы», «Реальные пацаны».

Райским уголком для отдыхающих среди каменных джунглей является Большой Дзержинский карьер. На пляже возле карьера – белые пески, не уступающие Средиземноморью. Многие помнят сцену из культового фильма начала 2000-х «Бригада», где Саша Белый пропускает сквозь пальцы струю белоснежного песка возле карьера. Сегодня здесь можно стать случайным участником массовых сцен при съемках фильмов «Туман», «Пена», «Огонь» и «Один маленький ночной секрет».

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt