Телеграм

Мобилизованный житель Подмосковья о службе: «Нужно идти. Настрой у меня боевой!»

Из городского округа Солнечногорск в среду в Тверь отправился автобус с 25 мужчинами, призванными в ходе частичной мобилизации. По словам одного из призванных – Сергея, настрой у него боевой, мужчина не сомневается, что все будет хорошо.

Мужчин разных возрастов пришли провожать на службу родные, друзья, многие целыми семьями и с маленькими детьми. В Твери солдаты пройдут обучение и боевое слаживание.

«Сейчас живу в Люберцах, но прописан в Солнечногорске. О повестке узнал от родителей и сразу приехал. Нужно идти. Настрой у меня боевой! Все будет хорошо, даже не сомневаюсь в этом», – добавил Сергей.

Бабушка одного из мобилизованных Алла Леонтьевна подчеркнула, что гордится внуком и надеется, что он быстро вернется домой.

Жительница городского округа Солнечногорск Ольга Николаевна в военкомат пришла, чтобы проводить сына.

«Надо, надо отдать свой долг родине. Мужчина должен защитить свою родину и свою страну. Желаю всем ребятам, чтобы вернулись живыми и с победой, чтобы над головой у нас было мирное небо», – поделилась женщина.

С напутственными словами к резервистам обратился военный комиссар Солнечногорска полковник запаса Константин Ахметшин.

Также проводить мужчин пришел ответственный по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Александр Азаров, который совершил краткий молебен, благословив мобилизованных и вручив им иконы, переданные «Союзом офицеров России». Они вручаются воинам, находящимся в зоне СВО.

В автобусы жители направились под знаменитый «Марш славянки».

Всего с момента начала частичной мобилизации из Солнечногорска на службу отправились более 60 человек.

В России с 21 сентября проводится частичная мобилизация. О ее начале объявил президент РФ Владимир Путин. Приоритет отдается тем россиянам, которые имеют боевой опыт и определенные военно-учетные специальности.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
1K9eGWKcFnQuxiHhdA1BxnJ3WcdAFB64iB
BCH
1K9eGWKcFnQuxiHhdA1BxnJ3WcdAFB64iB
ETH
0x9dd54e76a2b2fe4a15b90585248263f5ba1c8124
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TKRBxoWLkM452hEJ9y9512buQBnudkNvKa