Телеграм

Мошенничать в Люберцах стали реже

На территории обслуживания межмуниципального управления, в городах Люберцы, Котельники, Дзержинский, Лыткарино, за девять месяцев текущего года факты мошенничества сократились почти на 30% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, сообщил заместитель начальника МУ МВД России «Люберецкое», полковник внутренней службы Василий Овчинников.

Во вторник в управлении полиции состоялось совещание по итогам работы личного состава с начала текущего года.

«За девять месяцев 2018 года сократилось количество фактов мошенничества на 29,2%, всего зарегистрировано 85 фактов, за аналогичный период 2017 года – 120. Наибольшее количество преступных посягательств данного вида зафиксировано на территории обслуживания Ухтомского отдела – всего 18, Котельниковского – 14, Дзержинского и первого отделов – по 13», – сказал Овчинников.

Он отметил, что при этом низкие результаты по раскрытию мошенничеств имеются в Котельниковском отделе, где из 14 преступлений раскрыто четыре, и Малаховском, где из семи преступлений раскрыто только два.

«За девять месяцев работы подразделением по борьбе с экономическими преступлениями на 2% больше выявлено преступлений экономической направленности – всего 102. Повышены результаты по выявлению и пресечению тяжких и особо тяжких экономических преступлений на 16,7% – всего 63, совершенных в крупном и особо крупном размерах на 5%, всего 42», – заключил Овчинников.

Он добавил, что за указанный период в суд направлено всего 54 экономических преступления – на 1,9% больше, чем в 2017 году. 







Читавшие эту страницу также интересовались: