Москва Подмосковьем прирастать будет

Москва Подмосковьем прирастать будет. Городские новостройки сегодня ушли далеко за МКАД. Столичный статус получили и некоторые посёлки, судьбой которых до недавнего времени практически не занимались. Теперь забытые московские деревни ожидают перемены.
Виктор Жуков вот уже три года возглавляет районную администрацию Некрасовки. Москвой поселок стал с момента постройки здесь станций аэрации - очищения канализационных и сточных вод. Теперь Виктор Жуков, как Наполеон, смотрит на схему района. С той лишь разницей, что это не лично разработанный план захвата - это градостроительная концепция. Над ней трудились несколько НИИ, и теперь уж точно Некрасовка станет если и не городом-садом, то уже комфортабельным районом точно.
Переехать на новое место в пределах района, конечно, предстоит практически всем нынешним обитателям Некросавки. И заполучить новых соседей. По завершении всего строительства численность населения должна увеличиться втрое. Всю прелесть портит только промзона. Жить рядом с заводом по переработке отходов со всей многомиллионной Москвы мало желающих.
Опасения жителей, что им предстоит переселиться на поля аэрации, напрасны. Во время войны, то есть 65 лет назад, здесь был антенно-заградительный комплекс, а теперь просто пустырь. На его месте и вырастет город-сад.

ТВ Центр

www.tvc.ru







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.