Москвичи получат электричество с запахом, а Люберчане...

Тепло и электричество Москва будет вырабатывать из отходов человеческой жизнедеятельности. Первая мини-ТЭС появится в Люберцах. Переходить на экзотические виды топлива город заставляет нехватка традиционных мощностей.

Мини-теплоэлектростанция (ТЭС) будет работать на биогазе, вырабатываемом Люберецкими очистными сооружениями. Попросту говоря, топливом для нее станут канализационные стоки города. Мощность мини-ТЭС составит 10 МВт. Она сможет снабжать электроэнергией жилой квартал площадью 80 тыс. м2.

Постановление о строительстве этой ТЭС подписал мэр Москвы Юрий Лужков, и уже в ближайшее время будет проведен тендер на выбор инвестора этого проекта, а завершить строительство энергообъекта планируется до конца 2009 года, передает РИА "Новости".

Новая мини-ТЭС будет обслуживать городские микрорайоны, расположенные в непосредственной близости от Люберецкой станции аэрации. Обычно тепло и электричество, вырабатываемые на подобных электростанциях, оказываются дешевле, чем на традиционных, сообщили в московской городской администрации.

www.dp.ru

p.s. От редакции:

Люберецкая станция аэрации перерабатывает канализационные стоки как города Москва, так и близлежащих подмосковных городов: Люберцы и Люберецкий район, Железнодорожный, Лыткарино и некоторых других. Непонятно куда и как будут рекультивироваться стоки от новых микрорайонов в Люберцах (7,7а,8,8а,9,9а и др.). Как изменится экологическая обстановка в Северной части Люберец после реализации этого проекта?! Площади станции аэрации также планируется застроить жилой недвижимостью.





Комментарии

  • 04.03.07 18:01 av#20595
    Ошибся, конечно имелся в виду Ресин!

  • 04.03.07 17:11 Иво#20588
    av (2007-03-04 15:49)По словам строева, поля аэрации застроят в ближайщие годы. Планируют построить больше миллиона квадратных метров жилья. Откуда тогда газ? И в какую сторону будут расширять поля? Ведь без них нельзя! Видимо поэтому некоторые жители новых домов уже покинули новые места жительства. По словам паспортистки, немало людей уже выписалось. Теперь мне понятно, свалка и поля, а теперь еще ТЭЦ, да Капотня просто рай по сравнению с Северными Люберцами! Кстати многие уезжающие (по слухам) жаловались на проблемы со здоровьем, обострившиеся аллергии и т.д.
    {name=av}, простите, а при чём тут Губернатор Орловской области - господин Строев, а???

  • 04.03.07 15:49 av#20577
    Ссылка на новость
    По словам строева, поля аэрации застроят в ближайщие годы. Планируют построить больше миллиона квадратных метров жилья. Откуда тогда газ? И в какую сторону будут расширять поля? Ведь без них нельзя! Видимо поэтому некоторые жители новых домов уже покинули новые места жительства. По словам паспортистки, немало людей уже выписалось. Теперь мне понятно, свалка и поля, а теперь еще ТЭЦ, да Капотня просто рай по сравнению с Северными Люберцами! Кстати многие уезжающие (по слухам) жаловались на проблемы со здоровьем, обострившиеся аллергии и т.д.





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.