Телеграм

Москвичи получат электричество с запахом, а Люберчане...

Тепло и электричество Москва будет вырабатывать из отходов человеческой жизнедеятельности. Первая мини-ТЭС появится в Люберцах. Переходить на экзотические виды топлива город заставляет нехватка традиционных мощностей.

Мини-теплоэлектростанция (ТЭС) будет работать на биогазе, вырабатываемом Люберецкими очистными сооружениями. Попросту говоря, топливом для нее станут канализационные стоки города. Мощность мини-ТЭС составит 10 МВт. Она сможет снабжать электроэнергией жилой квартал площадью 80 тыс. м2.

Постановление о строительстве этой ТЭС подписал мэр Москвы Юрий Лужков, и уже в ближайшее время будет проведен тендер на выбор инвестора этого проекта, а завершить строительство энергообъекта планируется до конца 2009 года, передает РИА "Новости".

Новая мини-ТЭС будет обслуживать городские микрорайоны, расположенные в непосредственной близости от Люберецкой станции аэрации. Обычно тепло и электричество, вырабатываемые на подобных электростанциях, оказываются дешевле, чем на традиционных, сообщили в московской городской администрации.

www.dp.ru

p.s. От редакции:

Люберецкая станция аэрации перерабатывает канализационные стоки как города Москва, так и близлежащих подмосковных городов: Люберцы и Люберецкий район, Железнодорожный, Лыткарино и некоторых других. Непонятно куда и как будут рекультивироваться стоки от новых микрорайонов в Люберцах (7,7а,8,8а,9,9а и др.). Как изменится экологическая обстановка в Северной части Люберец после реализации этого проекта?! Площади станции аэрации также планируется застроить жилой недвижимостью.

Комментарии

av
• 04.03.07 15:49,  #20577
Сообщений: 324
Место жительства:
люберцы, 8
Статус: оффлайн
Иво
• 04.03.07 17:11,  #20588
Иво
Сообщений: 2948
Место жительства:
без определённого места жительства
Статус: оффлайн
av
• 04.03.07 18:01,  #20595
Сообщений: 324
Место жительства:
люберцы, 8
Статус: оффлайн




Читавшие эту страницу также интересовались: