Телеграм

Мособлдума начала сотрудничать с центром «Авангард»

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов посетил учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард», который находится на территории парка «Патриот» в Одинцовском округе. Заключен договор о сотрудничестве, сообщает пресс-служба регионального парламента.

«В течение года центр принимает свыше 30 тыс. курсантов. И неудивительно, что это место настолько популярно. За короткий срок ребята получают ценные знания и навыки, которые, безусловно, пригодятся в жизни. Кроме того, они становятся сильнее и смелее, учатся работать в команде. Но главное – они воспитываются здесь как истинные патриоты», – сказал Брынцалов.

Совместная работа, в первую очередь, будет направлена на военно-патриотическое воспитание молодежи, создание рабочих групп для разработки законодательных инициатив и обмена опытом.

26 июня в центре стартовали курсы начальной военной подготовки для 586 старшеклассников из 25 городских округов Подмосковья. В течение 5 дней дети изучат военно-учетные специальности.

В ходе поездки Брынцалов посетил столовую и спортивный комплекс «Тайфун».

«Спортивный кластер – современный, оснащен всем необходимым инвентарем для всестороннего физического развития и поддержания формы», – сказал спикер Мособлдумы.

По его словам, условия для ребят в центре созданы комфортные.

«Мы готовы работать с новыми политическими кадрами, а также здесь, на территории центра, проводить мероприятия Мособлдумы и молодежного парламента Московской области», – отметила директор центра «Авангард» Дарья Борисова.

Среди детей популярны курсы на тренажерах-симуляторах по управлению грузовой техникой и прыжкам с парашютом, а также занятия по огневой подготовке в пневматическом и мультимедийном тирах.

В сентябре в центре откроют 2 новых корпуса для проживания детей и взрослых на 500 мест.

по материалам РИАМО



Читавшие эту страницу также интересовались:



Поддержать проект:

BTC
bc1q9wa66ty2m4vvtep38yqp9fr5k47pyjjdgpuwtx
BCH
qpnjd85tme3w677gwtzwhnvtjdqy3nhyes4jdxwlq6
ETH
0xa4324dc3bED5EBC8c5f53db73729ab48ef480765
XMR
42o4fEZv7qWY6E4WuL2ahdYzbpa27nDQmhQmDCtNpBCp617YQKEecHMAHzYRrrNr38PJtL5zWzA722jMQEuGy2N21di4xdj
USDT (TRX)
TQhGKuEvvt1rgBDMN3Q5C4HKJ1VJNULtrt