На АЗС известной топливной компании заправляли суррогатом

В Подмосковье пресечена деятельность нефтебазы, занимавшейся производством и реализацией фальсифицированного бензина, сообщили РБК в пресс-службе департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России.

Нефтебаза "Котельники" находится в Люберецком районе на бывшей территории вертолетного завода. В ангарах было организовано производство бензина марок Аи-92 и Аи-95, качество которого не соответствовало государственным стандартам. В частности, бензин указанных марок получался в результате смешивания низкооктанового топлива и специальных присадок. Полученная смесь развозилась по АЗС, работавшим под брендом одной из крупнейших топливных компаний Московского региона.

"Уже через несколько часов бензин вновь становился низкооктановым, однако реализовывался по повышенной цене", - сообщили в пресс-службе. Оперативники подсчитали, что ежедневно на указанном предприятии производилось несколько тысяч тонн фальсифицированного топлива, что приносило владельцам предприятия миллионные доходы. Согласно изъятым документам, нефтебаза была создана в 2003г.

В настоящее время предприятие закрыто, проводится проверка с целью установления владельцев нефтебазы и привлечения их к ответственности.

Напомним, мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно выказывал озабоченность качеством автомобильного топлива в столичном регионе. По его словам, проблема некачественного топлива сейчас является одной из острейших не только в Москве, но и во всей стране. "80% загрязнения воздушной среды столицы - это выхлопы автомобилей. Допущение таких неприятных вещей, как, например, присутствие солей тяжелых металлов в бензине, - это полное безобразие", - подчеркнул Ю.Лужков. Экспертиза, проведенная летом с.г., выявила, что около 20% топлива (бензин и дизельное топливо), реализуемого в Москве, являлось некачественным.

13.10.2006

www.rbc.ru





Комментарии

  • 16.10.06 23:30 gorka#13182
    У меня был знакомый инженер автозаправки в Люберцах. Так он рассказывал, что официально они получали бензин из Капотни. А когда приезжал бензавоз на котором работали преимущественно гастробайтеры с Украины, он брал пробу бензина всегда. Так некоторый раз привозили такое...даже цвет красный какой нибудь. Шоферюги на пути следования где-то сливали приличное топливо, а заливали суррогат, естественно зарабатывая на этом. Он проверял их всегда отправлял обратно и отзванивал на завод. Ну на своих двух подотчётных бензокалонках он отучил от таких подарков поставщиков, а сколько мест где всем плевать,что льют в баки или все сами в договорённостях. Кстати, проработал он там меньше года. Уж не знаю, сам ушёл или "ушли2 его. Люберецкие бензокалонки между прочим.
    Вообще в округе была только одна автозаправка на ул.Салтыковской, что по пути в Новокосино, но в прошлом году её перепродали и сейчас тоже плохой бензин. А зашлаковала я двигатель на заправке "Роснефти". Теперь вообще не тянет, наверное на переборку отдам.

  • 16.10.06 10:32 Эксперт#13168
    Боюсь продолжение ДОРОГОГО стОит. Откупятся большими штрафами, официальными и неофициальными. На безбедную жизнь себе они уже заработали.

  • 15.10.06 13:33 gorka#13133
    Ссылка на новость
    А слабо назвать эту одну из "крупнейших топливных компаний", и куда смотрел инженер принимающий топливо на заправке. И какое наказание понесут производители и РЕАЛИЗАТОРЫ этого топлива? Хотелось бы знать продолжение...





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.