На экс-главу подмосковного поселка Красково заведено уголовное дело

Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело в отношении экс-главы поселка Красково связи с земельными махинациями. «Прокуратурой области в отношении бывшего главы поселка Красково (Люберецкая область) Искандера Бадаева возбуждено уголовное дело по ст.286 ч.2 УК России (превышение должностных полномочий, совершенной главой органа местного самоуправления)», - сообщили в среду в прокуратуре Московской области.

Кроме того, «Люберецкая городская прокуратура возбудила и расследует уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст.286 ч.1 УК) главным врачом Люберецкой районной больницы № 1 Николаем
Головчицем».

«Прокуратура области провела проверку законности изъятия земельных участков у муниципального учреждения «Люберецкая районная больница № 1». Установлено, что в октябре 2001 года Бадаев, явно превысив свои
полномочия, подписал незаконное соглашение об изъятии земельного участка из пользования Люберецкой больницы», - отмечается в сообщении прокуратуры.

В то же время дело в отношении Головчица возбуждено в связи с тем, что он дал «согласие на неправомерное отчуждение у больницы земельных участков», говорится в сообщении. В нем сказано, что в результате совершенного преступления «Люберецкому муниципальному району Московской области был причинен ущерб на сумму почти 4 млн рублей».

Интерфакс







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.