На планерке у Главы. "Холода не за горами"

    Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства О.В. Щевелев сообщил, что восстановить горячее водоснабжение в поселке Октябрьский, где оно отсутствует с апреля, пока не удалось. Причина в том, что частная структура, в руках которой оказалась местная котельная, не погашает долг за потребленный газ.

     Глава района В.П. Ружицкий в жесткой форме потребовал в короткий срок решить проблему вплоть до объявления безответственного предприятия банкротом.
Комиссия по благоустройству провела за неделю 5 проверок, выписано 9 предписаний о нарушении закона о соблюдении чистоты и порядка. За неудовлетворительное содержание территорий гостехнадзор наложил 17 штрафов на 165 тыс. рублей.

     Представитель «Мосавтодора» О.Д. Савельева проинформировала присутствующих о планах и ходе капитального ремонта городских улиц Строителей, Южная, Хлебозаводская, Электрификации, Котельническая и других.

      В этом году на эти цели в район из областного бюджета направлены средства, размер которых можно назвать беспрецедентным. Однако темпы ремонта, который ведут подрядные организации, вызывают удивление, и есть основания для беспокойства по поводу освоения выделенных губернатором 103 млн. рублей. Не лучшим образом подрядные организации обеспечивают содержание и текущий ремонт дорог.
 
      В.П. Ружицкий выразил неудовлетворённость полученной информацией. Дорожные службы для Раменского и Люберецкого районов одни и те же, а дороги у них разные. Надо учиться у Раменских коллег.

      О.Д. Савельева сказала, что работает в Люберцах всего два месяца и была переведена сюда как раз из Раменского. Это сообщение для главы района, похоже, оказалось приятной неожиданностью. Он заявил, что администрация района тоже слабо контролирует ход ремонта дорог. Поэтому желающих получить подряд достаточно, и тем, кто выиграл конкурсы на эти работы, повезло. Но если они и дальше так будут работать, от их услуг надо отказаться. Холода не за горами, и скоро придется снег разгребать, а не асфальт класть. В.П. Ружицкий потребовал, чтобы подрядчики еженедельно отчитывались на оперативном совещании о ходе ремонтных работ.
Люберецкая панорама






Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.