На планерке у Главы: "Опасность притаилась в водоемах"

     Начальник территориального отдела Роспотребнадзора М.В. Калькаев сообщил о подготовке зон отдыха к купальному сезону. Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной в последний день мая. В лучшем состоянии находится пляж Малаховского озера, здесь установлены кабины для переодевания, приведены в порядок туалеты. Нормализуется ситуация у Наташинских прудов, наводится порядок на Кореневском карьере. К сожалению, пробы воды неутешительны. Качество воды по микробиологическим параметрам не соответствует нормам. Поэтому купание повсеместно запрещено в связи с угрозой желудочно-кишечных заболеваний при попадании воды внутрь организма. Как только ситуация изменится, население будет проинформировано.
     Начальник управления ЖКХ О.В. Щевелев доложил, что на заседании президиума отраслевого профсоюза были подведены итоги областного конкурса на лучший коллективный договор: 1-е место занял Люберецкий жилищный трест, ему вручен диплом, памятная медаль и денежная премия.
     Глава района В.П. Ружицкий, отдав должное успеху ЛГЖТ, обратил внимание на то, что у его коллектива широкий круг обязанностей, в том числе уборка территории, вывоз мусора, обрезка деревьев, покос травы. В этом отношении ситуация далека от благополучной, какое городское поселение, включая Люберцы, ни возьми. Вдоль дорог, даже на Октябрьском проспекте, растет бурьян. За прилегающую полутораметровую полосу должна отвечать «Дорожная служба», но результаты ее ответственности разочаровывают. Поэтому все нарекания вынуждена принимать на свой счет местная власть.
      Проверки, проведенные постоянно действующей комиссией по благоустройству, выявили удручающее санитарное состояние на Токаревском, Жилинском, Люберецком старом и новом кладбищах.
        В.П. Ружицкий выразил неудовлетворение результатами работы комиссии, поскольку ее деятельность не приносит желаемых результатов, проблемы, связанные с благоустройством, остаются нерешенными. Неизвестно количество выданных предписаний, наложенных штрафов.
       Начальник управления оперативной службы администрации Н.А. Башаренко проинформировала, что в мае поступило 259 обращений от населения, большинство которых касается жилищно-коммунального хозяйства. Отмечаются факты формального, бюрократического отношения к жалобам граждан. Так, один из жителей Люберец сообщил по телефону, что получил из администрации адресованный ему ответ, который начинается с обращения: «Уважаемая Нина Николаевна!» «А я, - заявил обиженный люберчанин, - Николай Николаевич!»
      Начальник Люберецкого УВД В.Г. Ригель привел результаты работы за пять месяцев. Рост преступности остался на уровне прошлого года. Раскрыто на 5 процентов больше преступлений, не раскрыто на 2,5 процента меньше, в суд передано 1007 уголовных дел, на 7 процентов больше, чем за пять месяцев прошлого года.
       Начальник противопожарной службы Е.Я. Скибицкий сообщил, что за предыдущую неделю сгорело 3 автомобиля и 2 металлических гаража. Опять занялось огнем торфяное поле за Таможенной академией. Евгений Ярославович выразил разочарование в связи с тем, что некоторые организации отказались выделить технику для тушения торфа. А впереди - лето и лесные пожары. И не хотелось бы, чтобы подобное отношение сохранилось.
        В.П. Ружицкий, заслушав данную информацию, заявил, что ответом на это может быть только один аргумент - власть, которую необходимо употребить по назначению.

 
Валентин БОРОДИН

Люберецкая панорама





Комментарии

  • 14.06.07 22:24 7fonia#33605
    По теме! Вчера купалась в Наташинском пруду, вроде пережила, сегодня - на карьере. Завтра посмотрю результат. Это я не эксперименты ставлю - воды дома горячей нету, вот и приходится!

  • 14.06.07 22:04 Дембель#33601
    Определенное сходство имеется....

  • 14.06.07 21:52 Косой#33600
    Boy-Angel (2007-06-14 21:02)Ну что-то типа того!!! Придётся ждать 19 числа, видимо у Ружицкого какие-то неотложные дела!!


  • 14.06.07 21:17 Дембель#33592
    Boy-Angel (2007-06-14 21:02)Ну что-то типа того!!! Придётся ждать 19 числа, видимо у Ружицкого какие-то неотложные дела!!
    А что у нас 19? Явление Ружицкого народу?

  • 14.06.07 21:02 Иво#33587
    Ну что-то типа того!!! Придётся ждать 19 числа, видимо у Ружицкого какие-то неотложные дела!!

  • 14.06.07 20:31 Дембель#33586
    Boy-Angel (2007-06-07 22:32)Дембель, почему не будет!! Он 14 июня собрался выступать в Прямом эфире!!! так что у Вас есть шанс получить ответ на свой вопрос!!
    Ружицкого сегодня в прямом эфире не наблюдалось. Шанс опять не выпал....
    Boy-Angel (2007-06-09 20:35)Я в Люберецкой панораме об этом прочитал - учитывая, что эта официальное издание Люберецкой администрации, то этому, видимо, можно доверять!! Хотя и у них ляпусов полно бывает!!
    Учитывая, что это официальное издание Люберецкой администрации нас в очередной раз офицмально обманули.

  • 09.06.07 20:35 Иво#33148
    Я в Люберецкой панораме об этом прочитал - учитывая, что эта официальное издание Люберецкой администрации, то этому, видимо, можно доверять!! Хотя и у них ляпусов полно бывает!!

  • 09.06.07 20:18 Дембель#33146
    Boy-Angel (2007-06-07 22:32)Дембель, почему не будет!! Он 14 июня собрался выступать в Прямом эфире!!! так что у Вас есть шанс получить ответ на свой вопрос!!
    Кстати - он действительно собирается выступать? В официальных источниках (имеется в виду наш форум) никакой информации.....

  • 08.06.07 19:28 Иво#32972
    А Мурашктн-то зажал ответы на вопросы, зажал.... Нехорошо как-то получилось!!!

  • 08.06.07 19:14 Дембель#32970
    Boy-Angel (2007-06-07 22:32)Дембель, почему не будет!! Он 14 июня собрался выступать в Прямом эфире!!! так что у Вас есть шанс получить ответ на свой вопрос!!
    Не знаю может быть я такой не везучий, или на мои вопросы трудно давать ответ. Задавал вопросы на все "прямые" эфиры - но не получил ни одного ответа. Ну ладно в прямом эфире не успели - так ответьте после, но в ответ тишина. Попытаюсь еще раз. Но почему-то не вериться.... Но все равно послушаем очередное "воспоминание о будущем" из уст нашего главы района. Только ему (ГОСПОДИНУ Ружицкому) к с каждым разом становиться все труднее и труднее. Раньше можно было все недоработки (или не желание работать) связать с предыдущей администрацией, а с течением времени - уже могут и не понять и не поверить...


Читать все комментарии…




Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.