На планерке у Главы района

23 июля состоялось еженедельное оперативное совещание с руководителями государственных и муниципальных предприятий, служб района. Вел его глава района В.П. Ружицкий. Присутствовали заместители глав городских поселений Люберцы, Малаховка, Томилино, Красково, Октябрьский.
Главные темы: благоустройство, подготовка к зиме жилищно-коммунального хозяйства, пожарные гидранты, работа Люберецкого отделения Сбербанка России.
Сначала слово было предоставлено гостю из области - начальнику территориального управления государственного административно-технического надзора Московской области Ю.Н. Лебедеву. Он кратко рассказал о проведенном в Малаховке совещании по вопросам благоустройства и санитарного состояния, о совместном с отделом ГИБДД рейде, в ходе которого задержано 37 автомобилей, нарушавших правила перевозки мусора. Затем он представил нового заместителя начальника отдела № 15 Гостехнадзора по Люберецкому району С.Д. Лобанова.
Руководители силовых ведомств доложили обо всех происшествиях за минувшую неделю. Милиция и пожарные работают круглые сутки, и на этот раз без дела им сидеть не пришлось. К сожалению.
Владимир Петрович поставил задачу перед пожарными и заместителями главы администрации района – в сентябре обеспечить 100-процентную готовность пожарных гидрантов. Наш район критиковали в области за неудовлетворительное «противопожарное водообеспечение», ошибки надо исправлять.
О подготовке к зиме доложил начальник управления ЖКХ О.В. Щевелев. Глава обратил особое внимание на подготовку к отопительному сезону школ, детских садов, больниц, а также объектов ЖКХ, находящихся в ведомственном подчинении. Практика показывает, что они работают неэффективно. Пример - в городском поселении Октябрьский горячей водой и теплом жителей обеспечивает ЗАО «РИК». С весны у людей нет горячей воды, так как «РИК» задолжало за газ перед поставщиком. Спрашивается: где деньги, которые аккуратно перечисляют жители?  Многочисленные жалобы по этому поводу поступают к главе района.
Власть поселка не может помочь населению - по закону она не имеет права вмешиваться «в хозяйственную деятельность» частной компании. Что делать? Радикальный выход – вернуть тепловое хозяйство в муниципальную собственность – таково было предложение В.П. Ружицкого. Только так можно обеспечить бесперебойное снабжение населения теплом и горячей водой.
Еще одна проблема – старые балконы, которые грозят обрушением. Заместителю главы администрации Н.С. Кобзеву дано задание – организовать проведение ревизии балконов в старых домах во всех городских поселениях и принять меры по их ремонту.
А.Д. Игнатьев прокомментировал показанные на экране фотографии по теме благоустройства, сделанные на днях. Были приведены как положительные, так и отрицательные примеры. Радует глаз картина на въезде в город Люберцы со стороны Жулебино, состояние дворов на ул. Кирова, 3 и 7. И таких адресов в районе становится все больше. Появились красивые клумбы в центре города Люберцы, у памятника в Коренево, в Малаховке, Томилине и т.д. Как заметил глава, «подвижки есть», но нам еще предстоит тянуться за Красногорским районом, городами Раменское, Истра.
Перед участниками совещания выступила управляющая Люберецким отделением Сбербанка России О.А. Щукина. Она рассказала о работе филиалов отделения (на территории района их 13), об услугах, оказываемых населению. И даже пригласила стать клиентами банка.
В настоящее время решается вопрос с открытием филиалов Сбербанка на 115 квартале и в п. Октябрьский. О необходимости ускорить эти события еще раз сказал глава. Телефон для справок Люберецкого отделения Сбербанка
– 554-73-23.

«Горячая линия» главы района – 503-30-00.
Э. Борисова,
Пресс-служба администрации Люберецкого района







Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.