На планерке у Главы района: "Где же он, Люберецкий почтальон?"

       Штат Люберецкого почтамта областного управления федеральной почтовой связи испытывает острый недостаток кадров. Как сообщила на очередном оперативном совещании начальник почтамта Любовь Сороченко, вакантными являются 40 должностей почтальонов и 38 - операторов связи. У девяти начальников отделений связи нет заместителей. Единственная, например, на весь поселок Красково почта работает без четырех операторов, заместителя начальника и даже самого начальника. Над почтовым отделением в микрорайоне ВУГИ нависла угроза выселения из занимаемого им помещения.

        В поселке Октябрьский почтовые работники занимают ветхие апартаменты, требующие капитального ремонта. К тому же здесь назрела необходимость открытия второго отделения связи. 
       Любовь Николаевна посетовала на то, что во многих подъездах темно, и почтальоны вынуждены разбрасывать корреспонденцию по почтовым ящикам чуть ли не наугад. Это вызвало удивление начальника управления ЖКХ Олега Щевелева: они что - по ночам носят письма? Тут пришла очередь удивляться главе района Владимиру Ружицкому: разве ночью подъезды не освещаются? Владимир Петрович заявил, что почте необходимо всячески помогать. 
 
       Проблемы с помещениями в мкр. ВУГИ и Октябрьском будут решены, как в свое время они были решены по сберкассам. А вот повышение оплаты труда почтовых работников находится вне компетенции районной администрации. Это прерогатива областных и федеральных властей. К сожалению, пока продолжается движение по пути развала почтовой службы. Необходимо подготовить предложения по выводу ее из критической ситуации и направить их в правительство области.
        Из-за пробок на автомагистралях часть постоянных участников оперативного совещания опоздала к его началу. Но дорожная тема волнует руководство района и в связи со срывом сроков ремонта люберецких дорог. Глава района заявил, что с организациями, подрядившимися вести ремонтные работы, будет разбираться на областном уровне. В этой связи начальник Люберецкого УВД Виктор Ригель сообщил, что по его распоряжению началась проверка расходования подрядными организациями средств, выделенных на ремонт дорожной сети.
 


Валентин БОРОДИН
Люберецкая панорама





Комментарии

  • Ссылка на новость
    "Проблемы с помещениями в мкр. ВУГИ и Октябрьском будут решены, как в свое время они были решены по сберкассам".
    По пос. Октябрьский, как сказал сам Глава района в прямом эфире ЛЮБ-ТВ 4 октября, проблема находится лишь с стадии решения, лишь согласована, а фактически пока Сберкассы нет.
    "В этой связи начальник Люберецкого УВД Виктор Ригель сообщил, что по его распоряжению началась проверка расходования подрядными организациями средств, выделенных на ремонт дорожной сети".
    А не проще ли подключить к этому делу Налоговую инспекцию по Люберецкому району, а затем и Прокуратуру?! Что-то действительно ремонт затянулся и сроки его окончания уже не первый раз откладываются!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.