На планерке у Главы района. "Хлам не клад, чтобы беречь"

   Главной темой очередного оперативного совещания у главы района вновь стало благоустройство. Владимир Петрович Ружицкий заявил, что этот вопрос особенно актуален для Люберецкого района, где нынешний год объявлен даже годом благоустройства и озеленения.
  Участники совещания были проинформированы о прибытии на территорию района областной комиссии, задачи которой -определить лучшее муниципальное образование по санитарному состоянию. Прошедшие субботники, в которых участвовали 24 тысячи человек, в том числе 13 тысяч школьников, изменили ситуацию к лучшему, но не настолько, чтобы эту комиссию обрадовало увиденное. Мест запустения в городских поселениях еще достаточно. Был продемонстрирован видеоматериал, который убеждал, что работы еще - начать да кончить. Вторую неделю подряд одним из главных героев такого кино является Томилинская администрация, прямо у здания которой возвышается гора хлама. Было продемонстрировано десятка три фотографий конкретных адресов, которые ждут своих санитаров. Некоторые из них, такие как Томилинская администрация, попали в число неблагополучных повторно.
   В связи с этим глава района заявил, что гуманитарных «повторов» в работе комиссии по благоустройству быть не должно. За беспорядком, обнаруженным повторно, неизбежно должны следовать вручение предписания хозяевам захламленных территорий и штраф. Если они не понимают цивилизованного обращения, необходимо действовать по закону. У того же Томилина годовой бюджет составляет 78 миллионов рублей, а его главу невозможно уговорить убрать мусор у собственной администрации. В.П. Ружицкий сообщил, что добился у губернатора выделения 100 млн. рублей на ремонт районных дорог, 15 млн. - на облагораживание Малаховского озера, 4,5 млн. - на приобретение 3 автомобилей для вывоза мусора, 190 млн. - на жилищно-коммунальное хозяйство. Но если работать так, как томилинское руководство, кто району будет давать деньги?
  Заместитель главы администрации М.В. Тарханов сообщил, что руководство Томилина приняло решение о выходе городского поселения из состава района и внесло соответствующие изменения в Устав, которые были опротестованы.
- Подобные чиновники дезорганизуют жизнь района, -заявил В.П. Ружицкий, -сами не работают и другим не дают. Надо, чтобы люди знали, кто ими руководит и чем на деле занимается.

 
Валентин БОРОДИН
Люберецкая панорама от 17 апреля 2007





Комментарии

  • 26.04.07 17:05 Tais#28004
    может они с надписью ЧИСТОЛАЙН????:)))

  • 26.04.07 16:13 Иво#28001
    они кстати теперь в такой модной зелёной светоотражающей форме с надписью Читолайн! я когда первый раз увидел - думал новые службы в городе появились, а потом выяснилось... - это наши дворники...

  • 26.04.07 16:08 Tais#28000
    И не говори.....творится не известно что....один мусор кругом.....хорошо, хоть дворники вообще появились..а то несколько лет их вообще не было!

  • 26.04.07 16:03 Иво#27999
    Вот что я сегодня прочитал на сайте Правительства Московской области:
    В Подмосковье подвели итоги месячника по благоустройству
    Итоги завершившегося месячника по благоустройству подведены вчера на очередном заседании оперативного штаба Министерства ЖКХ Московской области.

    Как сообщил председатель штаба, министр ЖКХ правительства Московской области Виктор Бешкарев, в течение месяца в Подмосковье прошли 4 официальных субботника, в которых приняли участие около 500 тысяч человек, было задействовано более 9 тысяч единиц техники. В результате с территории области было вывезено свыше 480 тысяч кубометров мусора.

    В ходе месячника по благоустройству Министерством ЖКХ Московской области проведено 42 проверки состояния территорий муниципальных образований. Чистоту и порядок навели в большинстве городов и районов. Исключение составляют лишь 4 района - Сергиево-Посадский, Щелковский, Каширский и Люберецкий. “Эти муниципальные образования должны завершить работы по благоустройству до 1 мая”, - подчеркнул Виктор Бешкарев.

    Так что опять мы в самой ж....!!!!!

  • 21.04.07 15:57 oxana#27490
    Да, уж, чего говорить. Я написала на эл.почту администрации по поводу помойки между Патэрсоном и Макдоальдсом. Как вы думаете, что мне ответили? Оказывается, что почти все уже убрали, там будет скверик и памятник. Вчера сходила посмотреть ради интереса. Особых изменений не увидела, как была помойка, так и осталась. Мы тут недельку пролежали в больнице в Дзержинке, было время посмотреть городок. Просто нет слов, как все чисто и благоустроено. Почему мы так не можем???. Особенно видна разница, когда на машине выездаешь из чистенькой и балгоустроенной Дзержинки и вкатываешься в сплошную помойку Люберцы...

  • 21.04.07 14:46 Иво#27489
    Ссылка на новость
    в газете Ежедневные новости Подмосковья опять про наши Люберцы написано _ САМЫЙ ГРЯЗНЫЙ ГОРОД!!!!!!!!





Читавшие эту страницу также интересовались:









Сообщение или форма ввода данных.